18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 марта 2011, 09:49печать

Уровень радиации в районе японской АЭС "Фукусима-1" снова превысил норму


У российской стороны недостаточно информации о происходящем в Японии

14 марта 2011, 09:49, Дейта. Уровень радиации в районе японской АЭС «Фукусима-1» 14 марта снова превысил норму. Об этом рассказал оператор станции, компания Tokyo Electric Power Co. Точное значение радиационного фона в районе «Фукусимы-1» пока не сообщается.

Ранее появилась информация, что уровень радиационного загрязнения на АЭС «Онигава» снизился до нормального, передает Reuters.

О влиянии последствий землетрясений и цунами в Японии на АЭС рассказал заместитель гендиректора, руководитель оперативного штаба Госкорпорации «Росатом» Александр ЛОКШИН:

- У нас, как и у наших коллег из других стран, информации недостаточно. Однако мы постоянно находимся на связи с Токийским кризисным центром Всемирной ассоциации операторов АЭС, с МАГАТЭ, моделируем различные варианты развития ситуации, и происходящие события показывают, что наши прогнозы верны.

Мы полагаем, что на третьем блоке АЭС «Фукусима-Дайичи»  складывается аналогичная ситуация, что и на первом блоке станции. Однако, сейчас японские коллеги к такому развитию событий готовы. Для предотвращения оголения и, как следствие, перегрева тепловыделяющих сборок, что накануне привело к образованию водорода и его взрыву за пределами защитной оболочки реактора, японские власти раньше начали вентиляцию. Т.е. радиоактивный пар сбрасывается в атмосферу, что и ведет к кратковременным повышениям уровня радиоактивности на площадке АЭС (в основном радиационный фон растет за счет выброса короткоживущих изотопов благородных газов, которые являются продуктами деления урана).

Кроме того, поступила информация, что удалось наладить подачу морской воды в сам корпус реактора 3-го энергоблока, что резко снижает вероятность взрыва водорода. energy-experts.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика