18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире14 марта 2011, 10:21печать

Количество погибших в Японии может достичь десяти тысяч


В одном из городов водой смыло целый жилой квартал и международный аэропорт

14 марта 2011, 10:21, Дейта. В Японии до сих пор не установлено окончательное число погибших и пострадавших в результате землетрясения и цунами. Власти страны продолжают подсчитывать ущерб. Тем временем, в Интернете появляются все новые спутниковые фотографии населенных пунктов, на которых отчетливо видно, как они выглядели из космоса до и после удара стихии. Бросается в глаза горы обломков зданий, земли и глины, которые нанесло приливной волной.

Большая часть прибрежных территорий, подвергшихся удару цунами, превратилась в болото. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это месиво из полузатопленных автомобилей и того, что раньше было жилыми домами. Повсюду в зоне стихийного бедствия ищут пропавших без вести, хотя выжить при таком ударе стихии сродни чуду.

По официальным данным, сейчас в списке жертв землетрясения и цунами – 1217 человек, еще тысяча числятся без вести пропавшими. К сожалению, эти цифры будут расти - в пострадавших регионах идут поисково-спасательные работы. Как заявил в минувшее воскресенье глава полиции префектуры Мияги, количество погибших там может достичь десяти тысяч. Более всего пострадал город Сендай - административный центр региона, в нем жили около миллиона человек. Там водой смыло целый жилой квартал и международный аэропорт. Гигантские волны цунами нанесли серьезный ущерб также в префектурах Ивате, Ибараки, Тотиги, Тиба и в Фукусиме, где волна прокатилась на пять километров вглубь побережья. «Вести.ру»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика