Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 марта 2012, 10:09печать

Ссора двух приморцев из-за забора закончилась в суде


Чтобы передвинуть забор на два метра, сосед подал в суд на соседа

14 марта 2012, 10:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист с требованием обязать должника В. перенести два дерева и две хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке рядом с забором, на расстояние не менее двух метров. Также по судебному решению гражданин В. должен был заменить забор между земельными участками на изготовленный из  сетчатого, проволочного или решетчатого материала.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а должнику был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения.   В положенный срок гражданин В. решение суда так и не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения.

Наложение исполнительского сбора подтолкнуло должника к действиям. Будучи изначально несогласным с принятым решением, гражданин В. обратился в суд с просьбой приостановить исполнительное производство и предоставил документы, в соответствии с которыми изначально был установлен забор. Исполнительное производство было временно приостановлено, а давний судебный спор между двумя соседями продолжился.

В результате долгих разбирательств в суде, отнимающих у обеих сторон время и силы, соседи заключили мировое  соглашение. Деревья были спилены должником, ветхие сарай и угольник снесены, а вместо железного забора соседка начала возводить новый.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ололоша12:58, 14 Марта 2012
    Россия, что тут скажешь. . . . . )))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика