18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 марта 2013, 16:43печать

В Приморье полицейский начальник отстранен из-за взяток подчиненных


Самих подчиненных уже увольняют

14 марта 2013, 16:43, Дейта.  

Отстранен от должности начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе регионального управления МВД.

Один из сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД Владивостока уволен, другой – отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сегодня приказом Начальника УМВД России по Приморскому краю руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю отстранен от исполнения служебных обязанностей.

5 декабря 2012 года в  ходе совместной операции,   проведенной сотрудниками ОРЧ Собственной  безопасности УМВД России  и УФСБ России по Приморскому краю по подозрению в получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие),  были задержаны инспекторы отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу  Владивосток.

Установлено, что в период с мая по ноябрь 2012 года гражданские лица способствовали инспекторам отдела лицензионно-разрешительной работы в получении взятки через посредника за оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия,  а также за оформление и выдачу лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Все действия были совершены в нарушение порядка, установленного Федеральным законодательством.

Сотрудники ОРЧ Собственной  безопасности  и УФСБ России  получили информацию, провели оперативно-розыскные мероприятия, задокументировали факт получения взятки.

Руководством Управления назначена служебная проверка. Выясняются  причины и условия, послужившие происшествию.

Один из сотрудников городского отдела лицензионно-разрешительной работы уволен, другой – отстранен от исполнения служебных обязанностей. Сегодня приказом Начальника УМВД России по Приморскому краю руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Фигурантам уголовного дела тоже предстоит  увольнение. Будет также дана принципиальная оценка деятельности руководства Управления МВД России по городу Владивосток. Мера ответственности каждого руководителя будет  определена в соответствии с результатами служебной проверки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика