18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 марта 2016, 15:10печать

Украинских беженцев оставили без жилья во Владивостоке


Их оставили на улице без денег и документов

14 марта 2016, 15:10, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Приморского края и уроженка Донбасса, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Переселенка из Украины осталась без жилья и документов после того, как хозяин выселил ее из съемной квартиры, когда ей задержали выплату заработной платы. Более того, супруг беженки слег в больнице с желудочным кровотечением. Женщина осталась в огромном городе одна, без помощи и друзей.

Ирина в 2014 году прибыла вместе с беженцами спецрейсом МЧС вместе с другими украинцами. Первоначальная помощь дала возможность ей и ее супругу начать работать почти сразу, не обременяя государство. Однако теперь, когда она оказалась в трудной ситуации, помочь ей государство почему-то не может.

Беженка обратилась в управление ФМС РФ по Приморскому краю, однако практической помощи ей не оказали. Несмотря на то, что она имеет статус переселенки в Приморском крае (женщина участвует в программе переселения соотечественников - прим. ред.), женщина застряла во Владивостоке, не имея возможности проехать к месту своей регистрации в Находку - у нее нет денег на билет.  

Стоит отметить, что Ирина, оказавшаяся в практически в безвыходном положении, настаивает на том, что не хотела бы получать помощь просто так. Заработная плата, задержка которой и стала причиной бедствий в ее семье, должна вскоре прийти, так что пользоваться чужой добротой она не станет. Однако до сих пор, несмотря на все уверения женщины, посильную помощь ей оказал только знакомый - спать она может прямо на его рабочем месте после окончания трудового дня. 

В департаменте труда и социального развития отметили, что статус переселенки из Украины уравнивает ее в правах с гражданами России, но не дает ей приоритета. 

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, если бы у супругов были дети, то она могла бы рассчитывать на их размещение в реабилитационном центре. Что делать взрослым, которые временно оказались без средств к существованию,  пока неизвестно.

Стоит отметить, что проблема людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, остро стоит по всей России. Несмотря на желание таких граждан вести нормальную жизнь, такая возможность у них отсутствует, так как без жилья и без минимальных финансовых запасов такие граждане могут быть даже обречены на прозябание. Предварительной информации о правах и способах помощи в департаменте труда и социального развития в Приморском крае получить не удалось.

Фото: ИА «Дейта» 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика