18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 марта 2016, 17:16печать

Рухнувший в Новолитовске мост обошелся Приморью в 30 миллионов


Следы ведут к 1959 году

14 марта 2016, 17:16, Дейта. Причинами обрушения моста через реку Литовка, по предварительным данным стали сразу несколько факторов. Ущерб превысил 30 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В рамках расследования было назначено проведение судебной строительно-технической экспертизы.

Согласно предварительным выводам, причинами обрушения стали: некачественное выполненные строительно-монтажные работы при возведении моста в 1959 году; допустимая нагрузка на балки пролетных строений была превышена. Кроме того, мост не соответствовал современным требованиям по грузоподъемности, а срок эксплуатации сооружения истекал.

Согласно заключению экспертов, ущерб Приморью от разрушения моста превысил 30 миллионов рублей. Более того, инцидент повлек существенное нарушение интересов  государства, поскольку нарушено обеспечение круглогодичного бесперебойного и безопасного движения транспортных средств на указанном участке автодороги.

Как ранее сообщили ИА «Дейта» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, специалисты провели все необходимые исследования и статические испытания оставшихся пролетных строений.

«Независимые эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего – виноват водитель большегруза, который не получил разрешение на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза. Они заключили, что  основной причиной обрушения моста через реку Литовка стала сверхнормативная нагрузка на конструкцию в сочетании с динамическим воздействием. Это мог быть прыжок на неровности, резкое торможение или ускорение», – сообщил директор департамента Александр Швора.

По мнению экспертов компании «Азимут», несмотря на долгий срок эксплуатации мостового сооружения, без сверхнормативной нагрузки конструкция не обрушилась бы. Эти данные подтвердила и вторая независимая экспертиза, выполненная ОАО «Институт Гипростроймост» на основе характера разрыва стержней и железобетона моста.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля 2016 года.

Фото: ГИБДД по Приморскому краю

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Корнеев Виктор17:55, 14 Марта 2016

    Вот потому российские власти и правоохранительные органы уделяют такое значительно внимание тому, чтобы водители соблюдали грузовой режим, особенно когда это касается моста. Ведь значительно проще добиться исполнения правил, нежели заниматься восстановлением обрушенных перегрузками перекрытий. Виновный понесет суровое наказание, он это заслужил. 

    Развернуть
    • Яварака Унчи19:44, 14 Марта 2016
      Ты, Корнеев Виктор, тупой кретин и вонючий питерский троль. Какие в жony перегрузки? Чинушам бы честь знать и часть украденного бабла (как они на сходках называют бюджет) вкладывать в обслуживание таких объектов.
      Развернуть
      • Потапова Нюра02:45, 15 Марта 2016

        Да Вы гляньте на фотку. Если это тот мост- то чего там обслуживать? Его надо было снести лет 15 назад. Он же сгнил. Там и бетон весь в трещинах, и металла почти не осталось. Он держался на честном слове, и рухнул сам, без всякого грузовика. Разве этот мост поломанный? Это разломавшийся в куски и рухнувший мост. Мало ли сколько по нему раньше грузовиков проехало? Постройте новый мост, и киньте на него бомбу! И увидите, что бомба разорвёт мост в каком-то 1 месте, куда пришёлся удар. А всё остальное останется целым. И будет видно то место, в котором бомба порвала мост. А этот мост разломался в куски, сам, и упал.

    • Потапова Нюра02:37, 15 Марта 2016

      Извиниться бы перед водителем, которого чуть не убили- и построить другой мост, более прочный. Но нет- у русишвайнов всё не как у людей, сколько бы ни мимикрировали. Обезьяны.

    • ссс14:26, 15 Марта 2016
      Это правда, возмутительно на машинах видите ли грузы возят, а тачки для чего, нагрузил тачку впрягся и пошел. ни дорог ни мостов не нужно. И властям не нужно будет на 30млн. краски тратить на ремонт перил.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика