18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 апреля 2009, 08:25печать

Два сахалинца осуждены за присвоение тайника с оружием


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Александровска-Сахалинского Сергея М. и Юрия П., действия которых квалифицированы следствием как хищение, совершенное с незаконным проникновением в жилище и как хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что ранее судимый Сергей М. и Юрий П. 17 января 2009 года в вечернее время, достоверно зная, что в квартире Л., расположенной в жилом пятиэтажном доме .в г.Александровск-Сахалинском хранится огнестрельное оружие и боеприпасы, вступили в преступный сговор на хищение этого оружия, а также другого имущества их квартиры потерпевшего ( ч.3 ст.158).
С этой целью, ночью 18 января 2009 года, взломав дверной замок, соучастники проникли в квартиру и действуя согласно заранее распределенным ролям, отыскав тайник с оружием, сложили в принесенную с собой спортивную сумку обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра; нарезной карабин, изготовленный из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели "Иж-18" под патрон калибра 7.62 мм; нарезной обрез, изготовленный из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели "ИжК", под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, а также забрал дипломат с находящимися в нем боеприпасами, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами, в том числе: 30 винтовочных патронов калибра 7,62 мм; 17 автоматных патронов калибра 5,45 мм; 9 револьверных патронов калибра 7,62 мм; 3 винтовочных патрона разного калибра; бездымного нитроцеллюлозного пороха марки "Сокол" 1 кг 178 грамм; 5 электродетонаторов военно-инженерного назначения, 2 штатных запала для ручных гранат. После совершения преступления, соучастники скрылись с места происшествия, распорядившись похищенным в дальнейшем по своему усмотрению. Кроме оружия обвиняемые похитили и другое имущество, являющиеся собственностью потерпевшего, в основном бытовые приборы. О "посещении" квартиры Л. неизвестными в органы милиции заявила его бывшая супруга.
При проведении сотрудниками ОВД по ГО "Александровск-Сахалинский район" оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие хищение, установлены, изъята основная часть похищенного имущества.
Согласно заключениям судебно-баллистических экспертиз, проведенных по уголовному делу, оружие пригодно к использованию по своему назначению.
По факту незаконного хранения и изготовления оружия ОВД по ГО "Александровск-Сахалинский район" также были возбуждены уголовные дела.
Собрав достаточные доказательства виновности Л. к хранению огнестрельного оружия и боеприпасов, то есть преступления, предусматривающего ответственность по ч.1 ст.222 УК РФ, ему было предъявлено официальное обвинение. В ходе предварительного следствия Л. воспользовался свои правом и отказался от дачи показаний по делу. Между тем, в рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что основная часть хранившегося в квартире Л. оружия могла быть ранее использована для производства горных взрывных работ на шахте.
Уголовное дело в отношении Николая Л. по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, также направлено в суд в начале апреля текущего года.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика