18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 апреля 2009, 16:11печать

Магаданские чиновники "погорели" на подложных документах


Женщины незаконно оформила и получала пенсию по утере кормильца.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, после смерти мужа специалист отдела образования администрации МО "Тенькинский район" во второй половине 2003 года решила оформить на своего несовершеннолетнего сына трудовую пенсию по потери кормильца. При этом она осознавала, что сын не имеет законных оснований для получения такой пенсии, поскольку является иностранным гражданином, не имеющим вида на жительство в Российской Федерации. Женщина уговорила свою коллегу, главного специалиста отдела образования районной администрации, занимающейся вопросами оформления опеки и попечительства, помочь ей в оформлении фиктивного попечительства над её сыном с назначением коллеги попечителем, и тем самым ввести в заблуждение сотрудников Пенсионного фонда о гражданстве получателя пенсии, дееспособности сына, возможности его матери самостоятельно воспитывать и обеспечивать своего ребенка.
Муниципальные служащие представили такой пакет документов, на основании которых постановлением и.о. главы администрации Тенькинского района над несовершеннолетним было установлено попечительство, а попечителем была назначена коллега его матери. Через несколько дней попечитель обратилась в отдел пенсионного фонда в Тенькинском районе с заявлением о назначении её подопечному трудовой пенсии по случаю потери кормильца, в котором также не указала сведения о его гражданстве. Для получения назначенной пенсии матерью ребенка попечитель оформила на неё доверенность на получение денежных средств со счета своего счета в банке.
В результате таких преступных действий специалист отдела образования администрации МО "Тенькинский район" незаконно получила более 47 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда РФ в виде трудовой пенсии по потери кормильца, установленной её сыну. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика