18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 апреля 2016, 18:14печать

Неизвестные терроризируют приморских коммерсантов


Полиция обратилась к гражданам с предупреждением

14 апреля 2016, 18:14, Дейта. В отделах полиции Владивостока регистрируются случаи противоправных действий в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в дежурную часть  отдела полиции № 6 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что в ночное время неизвестный, отогнув лист фанеры на оконной раме, незаконно проник в помещение его магазина, похитил продукты и деньги из платёжного терминала на общую сумму около 18 000 рублей.

Установлено, что восемь лет назад около торговой точки произошла драка, в результате которой было разбито окно. Хозяин магазина забил окно фанерным листом, на протяжении стольких лет так и не застеклил его. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что магазин в ночное время суток  не работает, охранная сигнализация и камеры видеонаблюдения отсутствуют. Техническое оснащение здания не создаёт для злоумышленников никаких препятствий для осуществления преступных деяний.

Органы внутренних дел регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению преступлений и правонарушений, защите личной и имущественной безопасности граждан от преступных посягательств. Однако в том, что подобные преступления совершаются, есть и доля ответственности собственников.

Член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Лиги финансовых институтов Приморского края Александр Ивашкин обращает внимание предпринимателей на то, что лучший способ уберечь свое имущество - это заранее обеспечить меры к его сохранности. Собственники имущества, экономя, недостаточно уделяют внимание к обеспечению его сохранности.

 К причинам, которые способствуют совершению краж в первую очередь относятся: отсутствие квалифицированной охраны на объектах хранения товарно-материальных ценностей и территориях организаций и предприятий, слабая техническая укреплённость помещений, хозяйственных построек, складов, низкое качество строительных конструкций (дверных коробок, дверей, окон, запорных устройств), отсутствие современных технических средств охранной сигнализации. Все это дает возможность преступникам без особого труда проникнуть как в помещение организации либо на её территорию и похитить товарно-материальные ценности. Александр Владимирович также отметил, что еще одним способом защиты своего имущества от преступных посягательств является его страхование, ведь на территории Приморского края расположены филиалы всех ведущих страховых компаний России.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика