18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Сахалинские грабители беззащитных осуждены на 12,5 лет на двоих


В Холмском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении 17 летнего Руслана Г. и 28 летнего Дмитрия Головкова, признанных виновными в совершении городе Холмске пяти эпизодов преступлений.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что Головков 06.07.2008 г. в ночное время, находясь возле магазина "Океан", имея умысел на хищение сотового телефона у потерпевшей М., действуя путем обмана "подговорил" малолетнюю девочку помочь ему завладеть телефоном. После того, как потерпевшая, добросовестно заблуждаясь и не догадываясь о преступных намерениях, передала по просьбе малолетней свой сотовый телефон, стоимостью 5 000 рублей, последняя незаметно передала его подсудимому, который с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
13.09.2008г. Головков, действуя в группе с несовершеннолетним Русланом Г., находясь в квартире 61 летнего пенсионера, убедившись, что хозяин квартиры отвлекся и за их преступными действиями не наблюдает, тайно похитили принадлежащий ему телевизор. После чего "реализовали" похищенное незнакомой женщине за три тысячи рублей.
Ночью с 13 на 14 сентября 2008 года, постучавшись в окно к 86 летней одинокой старушке, преступники потребовали открыть им входную дверь. Когда подсудимые проникли в квартиру, то под угрозой расправы потребовали у пенсионерки выдать всю имеющуюся в доме наличность. Испугавшись реализации угроз, потерпевшая выдала грабителям 1 200 рублей.
Продолжая свою преступную деятельность, вечером 14 сентября 2008 года, подсудимые "посетили" квартиру, которую снимал 60 летний пенсионер. Угрожая ему расправой, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, подсудимые открыто похитили из квартиры ценные вещи: пылесос и телевизор, на общую сумму 8 000 рублей и покинув квартиру, распорядились похищенным по своему усмотрению.
27 октября 2008 г., примерно в 16 часов 10 минут Головков, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, находясь в районе д. 98 по ул. Советской г. Холмска, осознавая, что его противоправные действия понятны и очевидны для потерпевшей, с целью доведения преступного умысла до конца и подавления воли, ударил молодую женщину кулаком и вырвав у нее из рук дамскую сумку, завладел имуществом и деньгами на общую сумму 8 950 рублей.
В судебном заседании несовершеннолетний подсудимый вину по всем эпизодам обвинения не признал, указывая, что свою непричастность к хищению имущества потерпевших, приведя различные версии своей невиновности. Подсудимый Головков Д. первоначально вину в содеянном признал частично, впоследствии перед судебными прениями свою вину признал полностью.
При изучении личности подсудимых судом было установлено, что несовершеннолетний Г. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и отбывал наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии, откуда условно-досрочно освободился за 5 месяцев до совершения им данной серии преступлений. Характеризуется отрицательно, состоял на профилактическом учете у врача нарколога, в ОДН Холмского ГОВД, комиссии по делам несовершеннолетних. Учитывая, что родители несовершеннолетнего лишены родительских прав, он некоторое время находился в центре социальной реабилитации, а потом в детском доме, откуда неоднократно совершал самовольные уходы. Представителем государственного учреждения характеризуется отрицательно, как не желающий соблюдать распорядок дня, не вписавшийся в коллектив детского дома, так как пытался насаждать среди воспитанников традиции уголовного мира. Головков Д. характеризуется отрицательно, состоит на диспансерном учете у врача-нарколога, ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, за которые отбывал наказание в исправительных колониях. Данные преступления совершил спустя непродолжительное время после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.
Несовершеннолетнему осужденному Руслану Г. суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Головкову Д. суд назначил наказание по совокупности преступлений, и приговоров, с учетом отмены условно-досрочного освобождения в виде семи лет шести месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, как лицу, имеющему особо опасный рецидив преступлений.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован несовершеннолетним осужденным Г. в Сахалинский областной суд.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика