18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье поставлено 400 тонн риса завышенного качества


На маркировке вместо "высший сорт" должен стоять "первый сорт"
Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в край поставлено 400 тонн риса из Китайской Народной Республики завышенного качества. Требование о приведении недействительной маркировки в соответствие с качественными показателями поставленного продукта хабаровской компанией "Экоресурс" проигнорировано.
Как стало известно, в ходе проведения государственного контроля качества и безопасности поступающего в Приморье из-за рубежа зерна и продуктов его переработки, специалистами Приморского филиала Федерального государственного учреждения "Центр оценки качества зерна" установлено, что все 400 тонн рисовой крупы, поставленные в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Экоресурс" не соответствуют заявленным качественным показателям.
Так, по результатам проведённого лабораторного контроля установлено, что сортовые качества поставленной партия риса соответствуют "первому сорту", тогда как в товаро-сопроводительных документах и на маркировке с тарой указан "высший сорт".
В связи с нарушением требований российских норм в области оборота зерна и продуктов его переработки, сертификат качества на все 400 тонн риса Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" не выдавался. Вся партия риса после проведения перемаркировки с высшего сорта на первый подлежит повторной сертификации.
К настоящему времени компанией "Экоресурс" указание Россельхознадзора о проведении перамаркировки проигнорировано. В связи с этим, за неисполнение вынесенного предписания, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес мировых судей направлен протокол о привлечении руководства компании к административной ответственности.
По информации специалистов Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" не исключено, что в настоящее время вся ввезённая партия рисовой крупы реализуется по ценам, соответствующим "высшему сорту", тогда как стоимость риса "первого сорта" существенно ниже.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика