18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В Хабаровске заказное убийство оценили в 300 тысяч рублей


По подозрению в организации преступления задержана супруга потенциальной жертвы

14 мая 2010, 11:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, заказное убийство предотвратили сотрудники Главного управления МВД РФ по ДФО в Хабаровске. 45-летняя хабаровчанка, подозреваемая в организации, планировании и подготовке преступления задержана. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («организация приготовления к убийству по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

Основным мотивом совершения женщиной преступления стала корысть: она стремилась завладеть имуществом супруга. С этой целью она попросила своего знакомого, имеющего криминальное прошлое, найти киллера для физического устранения мужчины и даже взяла на себя обеспечение наемника оружием. Подыскав газовый пистолет, она нашла специалиста, который должен был переделать его под стрельбу боевыми патронами. Услуги исполнителя убийства женщина оценила в 300 тысяч рублей.

При встрече с наемником хабаровчанка передала ему фотографии супруга, оружие, также дала подробные инструкции о наиболее удобном месте и времени для совершения преступления, рассказав о распорядке дня потенциальной жертвы, месте его жительства, транспорте, на котором мужчина передвигается. Кроме того, заказчица попросила не затягивать с реализацией задуманного, так как стала догадываться о намерениях супруга подать на развод. Убийство мужа должно было произойти до начала бракоразводного процесса, а расчет с киллером – по факту наступления смерти. В качестве доказательства ей должны были быть предоставлены фотографии с места преступления.

Следствие располагает информацией о том, что ранее женщина уже предпринимала попытки совершения убийства своего супруга, подмешивая ему в пищу ртуть. Ядовитое вещество она извлекала из обыкновенных термометров. Однако, данной метод не привел к желаемому результату, женщина решила перейти к более кардинальным мерам и обратилась к киллеру.

Сотрудникам дальневосточного Главка удалось своевременно узнать о готовящемся преступлении и предотвратить заказное убийство. До момента задержания женщина пребывала в уверенности, что киллер выполнил задание, так как ей были предоставлены фотографии с изображением ее якобы убитого супруга. О том, что эти фото были изготовлены оперативниками, хабаровчанка не подозревала.

В настоящее время заказчица задержана и водворена в изолятор временного содержания Хабаровска. Возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к убийству по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», согласно российскому законодательству наказание за это преступление - лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика