18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В порту Находки задержали троих иранцев, "мечтавших" о Японии


С начала года это уже второй случай задержания приморскими пограничниками граждан Исламской Республики Иран

14 мая 2010, 13:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморью, три гражданина Ирана, планировавшие незаконно убыть из России в Японию на одном из судов загранследования, были задержаны пограничниками минувшей ночью в Находкинском рыбном порту.

В ночь на 14 мая пограничный наряд отделения пограничного контроля «Находка-1» Службы в Находке обнаружил трех неизвестных в момент, когда те пытались проникнуть на территорию порта через забор. Во взаимодействии с сотрудниками службы безопасности ОАО «Находкинский морской рыбный порт» они были задержаны. Двое при этом попытались убежать, но уйти от пограничников им не удалось. Молодые мужчины оказались гражданами Ирана.

Как выяснилось в ходе первичного разбирательства, подданные Исламской республики Иран прибыли в Москву самолетом из Тегерана, далее долетели до Хабаровска и уже поездом приехали в Находку 10 мая. Устроившись в одной из городских гостиниц, они ждали подходящего момента, чтобы осуществить свое намерение на одном из российских судов тайно перебраться в Японию. Документы административного разбирательства в отношении задержанных переданы сегодня в Находкинский городской суд для принятия правового решения.

Административное правонарушение, совершенное гражданами Ирана, попадает под ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенное иностранным гражданином) и влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России, или без такового.

С начала года это уже второй случай задержания на участке ответственности Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю граждан Исламской Республики Иран при попытке незаконно убыть в Японию транзитом через Россию. Первая попытка была предпринята во Владивостоке несколько дней назад – 4 мая. Тогда четверо иранцев также пытались проникнуть на территорию рыбного порта под покровом темноты. По решению Фрунзенского райсуда Владивостока они были в административном порядке депортированы за пределы России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика