18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке ищут фальшивого милиционера, требующего у детей "выкуп" за родителей


Названы приметы "оборотня"

14 мая 2010, 13:44, Дейта. Неоднократно сотрудники правоохранительных органов городского управления внутренних дел предупреждали жителей Владивостока о происходящих в городе фактах мошенничества по отношению к несовершеннолетним. Но статистика показывает, что горожане не приняли должным образом данную информацию к сведению. Регулярно в дежурные части отделений милиции поступают сообщения о фактах мошеннических действий в отношении подростков.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, с начала года зарегистрировано уже более 10 фактов мошенничества в отношении несовершеннолетних. Мошенники действую по одному сценарию. Преступники днем звонят детям на домашний телефон, представляются сотрудниками милиции, говорят, что один из родителей попал после ДТП в больницу, или находится за совершенное преступление в милиции и для помощи родителям требуются срочно деньги или ценные вещи. Что к определенному времени подъедет человек, сотрудник милиции, и ему необходимо передать собранную сумму денег или драгоценности.

Аналогичный случай зарегистрирован 13 мая 2010 года в 10.20 утра в Первомайском районе на ул. Харьковской. На домашний телефон девятилетнему мальчику позвонил неизвестный мужчина и сказал что его мать находится в милиции за совершение преступления. Если ребенок не хочет остаться сиротой и жить в детском доме, ему необходимо собрать деньги и ценные вещи и отдать их сотруднику милиции, который приедет позже. Ребенок испугавшись за мать, собрал все ценные вещи и драгоценности мамы, которые были в доме и передал их мужчине – псевдомилиционеру.

Мужчина представился Сергеем Петровым. На вид мужчине 25-30 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, европейского типа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В нашей жизни никто не застрахован от преступных посягательств, но чтобы не стать жертвой преступности необходимо помнить и соблюдать меры предосторожности и прежде всего родители и педагоги обязаны проводить профилактические беседы с детьми. Необходимо разъяснять детям, что такой ситуации просто не может быть. Не могут сотрудники милиции звонить и требовать выкуп. Но если у ребёнка все-таки возникают сомнения, нужно непременно в первую очередь позвонить той же маме, либо другому старшему родственнику, и узнать что на самом деле случилось и ни в коем случае никому не отдавать деньги.

Сотрудники милиции рекомендуют объяснить детям, что нельзя открывать двери и впускать в квартиру посторонних людей, кем бы они не представились.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика