18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Уссурийске стрелков завалили автохламом


Спорить с тренером по стрельбе может "тренер по езде"?

14 мая 2012, 15:07, Дейта. С 2007 года представители Приморской общественной спортивной организации «Федерация пулевой и стендовой стрельбы» обращаются в разные инстанции, пытаясь остановить самозахват земель Министерства обороны РФ. Об этом сообщает уссурийская газета "Коммунар".

История вопроса

Дело в том, что рядом с территорией спортивного стрелкового комплекса Военно-охотничьего общества Уссурийского гарнизона, который расположен на бывшем автодроме  УВВАКУ, действует нелегальная авторазборка. Она ширится год от года и занимает уже более двух гектаров. Владелец металлического хлама проживает неподалеку, в доме № 13-а на ул. Пограничной.

По словам С.Н. Гурьева - представителя Стрелкового союза России по Приморском краю, вице-президента Приморской общественной спортивной организации «Федерация пулевой и стендовой стрельбы», данный гражданин не реагирует на замечания руководства стрелкового стенда, запугивает сторожей физической расправой. Неоднократно умышленно разгружал автохлам на территории спортивного объекта, а также вдоль подъездной дороги к нему.

- Наша организация занимается возрождением и развитием стрелкового спорта в Приморье, - рассказал Сергей Николаевич. - Стенд в Уссурийске был создан в 1961 году. С 2000-го наши спортсмены на собственные средства восстанавливали пришедший в запустение в период перестройки разрушенный объект. С тех пор здесь стали проводить тренировки, клубные, городские и краевые соревнования. Как результат - в 2008 году впервые в истории края сборная команда Приморья стала серебряным призером на чемпионате России.

Наглость - второе счастье?

- Из-за действий предпринимателя, - продолжает С.Н. Гурьев, - подъездная дорога к стенду превратилась в полосу препятствий из ям, грязи и заржавленных остовов машин. Кроме того, чувствуя безнаказанность, этот гражданин пользуется электроэнергией спортивного объекта.

В итоге желающих заниматься стрельбой, а также спонсоров нашего вида спорта стало гораздо меньше. Прекратились регулярные тренировки и соревнования. Оно и понятно - высокие достижения на помойке не показывают.

Несколько лет С.Н. Гурьев и его единомышленники взывают к представителям надзорных органов нашего города и края, Министерства обороны РФ, местной власти и органов правопорядка. Пока безрезультатно.

Авторазборка продолжает процветать вопреки действующему законодательству. А штрафы в размере тысячи рублей от Уссурийского отдела управления Росреестра по Приморскому краю и мирового судьи судебного участка № 65 г. Уссурийска и Уссурийского района, как и повторное привлечение предпринимателя к административной ответственности за нарушение ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» администрацией УГО, беспокоят гражданина, видимо, не больше комариных укусов.

Факты налицо

«По результатам проверки установлено, - говорится в письме за подписью заместителя городского прокурора, советника юстиции М.А. Савонова, которое в ответ на свои обращения получил С.Н. Гурьев, - что гражданин «зарегистрирован МИФНС РФ № 9 по Приморскому краю в качестве индивидуального предпринимателя в апреле 2011 года (авторазборка появилась в 2007-м! - прим. автора). Основной вид деятельности - розничная торговля прочими бывшими в употреблении товарами, дополнительный - розничная торговля по заказам и розничная торговля вне магазина. Предприниматель использует земельный участок по ул. Пограничной в г. Уссурийске для складирования непригодных к эксплуатации автомобилей и комплектующих изделий к ним. Какие-либо оформленные в установленном законом порядке правоустанавливающие документы на используемый участок отсутствуют».

На основании этих фактов в августе 2011 года надзорным органом было «направлено в суд исковое заявление об освобождении самовольно занятого гражданином земельного участка и приведении его в пригодное для использования состояние».

В марте 2012 года в ходе телефонного разговора представитель городской прокуратуры сообщил «К», о том, что суд состоялся. Решение вынесено в пользу истца, однако в законную силу не вступило - ответчик обратился в Арбитражный суд Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика