18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Раскрыто хищение крупной партии золота в Хабаровском крае


От наказания не ушел никто (ФОТО)

14 мая 2012, 15:37, Дейта. Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Комсомольска-на-Амуре Юрия Александрова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 «Кража» и ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю. 

В 2009 году охранник одной из старательских артелей Дмитрий Иванов, вступив в преступный сговор с  Александровым, похитил с прииска «Корчагин»  в Верхнебуреинском районе более трех килограммов промышленного золота.

Похищенный драгоценный металл перевозился лично Ивановым и женщиной-курьером на поезде «Чегдомын ­– Хабаровск» для его последующей реализации Александровым в ломбарды и ювелирные мастерские гг. Комсомольска и Хабаровска, а также продажи посредством размещения частных объявлений в газетах. В качестве оплаты комсомольчанин пообещал курьеру от 20 до 40 тысяч рублей за каждый грамм перевезенного ей золота.

15 октября 2009 года  Иванов доставил в г. Комсомольск-на-Амуре в дорожной сумке с личными вещами очередную партию золота,  упакованного в банки из под кофе и майонеза.   На перроне железнодорожного вокзала его встречала женщина-курьер, в этот раз выступавшая в роли посредника.  В момент передачи драгметалла они были задержаны сотрудниками краевого УФСБ. По оценке экспертов, причиненный преступной группой государству экономический ущерб  составил  более 2 млн. рублей.

По факту хищения и незаконного оборота золота следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК РФ. 

В августе 2010 года  Иванов был приговорен к пяти годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

В январе 2012 года женщина-курьер приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Однако, в связи с подачей кассационных жалоб приговор в законную силу еще не вступил.

Александрову, как организатору преступной деятельности, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы и штрафа в 130 тысяч рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика