18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Названа основная причина лесных пожаров в Приморье


Общий ущерб от пожаров в крае составил более 150 миллионов рублей

14 мая 2012, 16:40, Дейта. Основной причиной лесных пожаров в Приморском крае является палы сухой травы. Фермеры перед началом сельскохозяйственных работ  поджигают траву, однако зачастую неконтролируемое горение приводит к тому, что пламя переходит на лесной массив. Об этом 14 мая в ходе совещания ситуации с лесными пожарами сообщил начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев.

По его словам, в этом году в Приморье пожары доходили до населенных пунктов, были повреждены хозяйские постройки. "В Приморском крае есть 236 населенных пунктов, которые расположены вблизи лесов. При этом, добраться пожарным до этих населенных пунктов за 10-20 минут не всегда возможно. Существуют также проблемы с доступом к водоемам для организации тушения. Муниципальные власти обязаны заниматься профилактикой возгораний, а они зачастую этого не делают", - рассказал Олег Шеховцев.

Общий же ущерб от пожаров в 2011 году составил 151 миллион рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Георгий17:27, 14 Мая 2012
    5 лет назад был под Читой. С самолета было видно много лесных пожаров. Гуляя по сопкам, заметил - почти каждая 3-я сосна обожжена. Из рассказов местных жителей:1. В области - сотни китайских пунктов приема бревен. Они известны всем, даже видел схему их расположения на карте в газете. 2. Сгорело 10 га – местные власти оформляют 20 га, при 20 - 40 и т. п. Приписанная разница сдается китайцам. Выручка делится с чиновниками, оформляющими приписки к площади пожара, документы на вырубку и зачистку. . . 3. Население спиливает обожженные (по ночам) сосны на сопках, стаскивает волоком мотоциклами и тащит бревно до ближайшего приемного пункта. 500 р. за бревно определенного размера. Если попался милиционеру - поделись на месте и тащи дальше. Главное - чтобы кора была обожжена. 4. На вопросы типа:" А что же МЧС, которое замучилось в борьбе с лесными пожарами?" - на меня везде смотрели как на ребенка или идиота. "Какие деньжищи от федерации выделяются!!! Чем больше пожаров, тем больше денег!!!"5. Итог - пока лесные пожары ВЫГОДНЫ - леса России будут гореть и вырубаться! Вместе с деревнями. Переехав через границу, я до самого Желтого моря не видел ни одного дымка (а сопки точно такие же), зато кругом на свободных от полей местах - посадки, посадки, посадки . . . лесного молодняка. И китайцы, уже на их территории, говорили то же про наши приграничные области, и то, что у них пожаров нет, поскольку очень строга ответственность даже за спиленное/ срубленное дерево на своем собственном участке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика