18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Мошенники от имени приставом неплохо заработали в Магадане


Злоумышленника ищут

14 мая 2013, 16:20, Дейта. Тревожное сообщение о неудачной покупке имущества, якобы конфискованного магаданским судебным приставом, поступило в УФССП России по Магаданской области от жителя Уфы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Как сообщалось ранее, на одном из популярных в России сайтов бесплатных объявлений мошенник пытается от имени магаданского судебного пристава реализовать мобильные устройства, якобы конфискованные у предприятия-должника. «Продавец» представляется магаданским судебным приставом-исполнителем. В объявлении гражданам предлагается приобрести новое «конфискованное имущество» по явно заниженным (в несколько раз) ценам.

Об этом в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области по электронной почте стали с конца апреля поступать сообщения от бдительных граждан, проживающих в разных городах России.

Последнее сообщение поступило буквально на днях от гражданина Уфы, который сообщил о том, что заплатил 50% от стоимости мобильного устройства по цене 15 000 рублей курьеру, а остальные деньги перевел на расчетный счет, указанный в объявлении, после чего связаться с «продавцом» не смог.

Ситуацию прокомментировал и.о. руководителя УФССП России по Магаданской области – главного судебного пристава Магаданской области Георгий Алексеевич Пляшечник:

- В настоящее время сотрудник, от имени которого мошенники пытаются реализовать «конфискованное» имущество, обратился с заявлением в правоохранительные органы, которые начали работу по установлению фактов мошенничества. В свою очередь, напоминаем, что судебные приставы не занимаются реализацией арестованного или конфискованного имущества. Обо всех подобных случаях мы просим граждан сообщать в службу судебных приставов.

На основании ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» реализация имущества должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724 и Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Имущество, арестованное или изъятое при исполнении судебного акта о конфискации, передается государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика