18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

На границе России с Китаем задержаны контрабандные бивни мамонта


Останки животных пытались вывезти в тайнике, оснащенном в грузовике

14 июня 2011, 12:32, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский, на грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск - Хэйхэ» при проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными подразделениями таможни совместно с досмотровым подразделением таможенного поста Благовещенский, кинологическим отделом Благовещенской таможни и пограничной службой контрольно- пропускного пункта Благовещенск провели осмотр китайского грузового автомобиля, возвращающегося из России в Китай.

В ходе осмотра автотранспортного средства таможенники и пограничники обратили внимание на необычное поведение служебной собаки, а также на явное волнение китайского водителя, несмотря на то, что грузовой отсек фургона был пуст.

Таможенники приняли решение провести досмотр автомобиля с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Сканирование китайского автомобиля показало, что в передней стенке грузовой платформы находится тайник, заполненный товаром. Вскрыв тайник, таможенники обнаружили в пространстве между двумя стенками сумки, набитые товаром, поштучно упакованным и обмотанным скотчем.

В сумках находились 26 губ лося весом 65 килограммов, 1041  лапа бурых медведей, весом 1244,8 килограмма, а также 5 бивней мамонтов, весом 81,9 килограмма и 4 шкуры дикого животного с частями лап, предположительно рыси, весом 3,8 килограмма. Вес всего контрабандного товара составил 1399,5 килограмма.

Товар изъят и помещён в камеру вещественных доказательств. В настоящее время продолжаются мероприятия дознания и экспертиза товаров. По предварительным результатам доследственной проверки принято решение  о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ  «контрабанда».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика