18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке полицейские охотятся на инопланетян


В городе работает ЕЦУН(ФОТО)

14 июня 2011, 13:04, Дейта. Украли телефон? Пропал ребенок? Хулиганят соседи? В этих, и во многих других подобных случаях граждане обращаются за помощью в полицию. Корреспондент РИА «Дейта» решил узнать, как работают и помогают гражданам стражи порядка, и для этого на вечер обосновался в едином центре управления нарядами(ЕЦУН) УВД Владивостока.

Как оказалось, во Владивостоке граждане ежедневно сообщают о порядка 120-140 происшествий, однако около одной пятой из них являются ложными. По словам сотрудников ЕЦУН, бдительность у жителей Владивостока хорошая. Граждане сообщают обо всех подозрительных вещах в полицию, правда, не всегда поступившие сведения являются верными. Так, 10 июня в 10.00 на пульт дежурного полиции «02» поступило сообщения от бдительного гражданина. Звонивший сообщил, что прямо на его глазах незвестные разбирали на металлолом трамвайное депо. На место незамедлительно отправился наряд полиции, однако вместо мародеров полицейские обнаружили рабочих трамвайного депо, мирно ремонтировавших трамвай.


Изображение одной из 224 камер ЕЦУН крупным планом

Согласно федеральному закону «О полиции», стражи порядка не имеют права игнорировать ни один вызов. Потому, полицейские приезжают как на обычные происшествия, такие как кражи или грабежи, так и на довольно неоднозначные, например … на «место высадки инопланетян». По словам полицейских, подобные вызовы бывают каждый месяц, но никаких следов приземления «братьев по разуму» стражи порядка не находят.

Подобные вызовы стражи порядка игнорировать не могут, однако следует помнить, что в то время, как полицейские проверяют очередное место «высадки», неподалеку могут находиться жители Владивостока, которым помощь нужна как раз в данный момент, а получить они ее не могут.


На специальной карте отображаются все наряды полиции, патрулирующие район

Кроме того, полицейские отмечают появление в скверах и парках Владивостока необычных хулиганов – эксгибиционистов. Граждане постоянно сообщают о тех или иных хулиганах, появляющихся в краевом центре. Так, 10 июня в 18.30 из одного из скверов центра Владивостока позвонила взволнованная девушка, сообщившая, что только что перед ней неизвестный мужчина «размахивал своими гениталиями». Однако перед полицейскими мужчина то ли испугался, то ли поскромничал демонстрировать свое «хозяйство» - наряд, прибывший на место буквально через минуту, никого подозрительного не нашел.

В последнее время во Владивостоке отмечается все меньшее количество тяжелых преступлений, однако возросло коичество легких - например, дебошей. Причиной подобного явления является злоупотребление алкоголем. Соседи либо супруги перебрав лишнего вспоминают старые обиды и начинают выяснять отношения. Один из таких случаев произошел вечером 10 июня на Партизанском проспекте 37. Два соседа вместе пили, и в ходе разговора одному из них не понравилась жена товарища. Женатый оказался настоящим джентельменом и встал на защиту благоверной, за что и оказался избит соседом. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия и скрутили обидчика. Проводится проверка.


Причиной ссоры двух мужчин стала девушка

Но есть и другая тенденция. Довольно часто звонящие на «02» кричат в трубку «Караул! Убивают!», однако, к приезду полицейских лютая ненависть соседей или супругов перерастает во всепоглощающую вселенскую любовь. Звонивший, в таком случае, не только отказывается писать заявление на обидчика, но и не пускает полицейских на порог квартиры.  Как отметил начальник МОБ УВД Владивостока Сергей Гусев, если гражданин часто обращается в полицию, а затем отказывается писать заявление, то таким человеком заинтересуется участковый. Полицейский проведет с ним профилактическую работу.

Например, на примете в дежурной части есть женщина, которая вот уже на протяжении последних 7 лет звонит им и сообщает о «каких-то незнакомых людях, лежащих в ее квартире» По словам полицейских, женщина знакомится на улице с неизвестными для совместного распития спиртных напитков, а на утро ничего не помнит. И вместо того, чтобы самой напрямую спросить лежащих рядом кто они, женщина просит сделать это полицейских, отвлекая от работы.

«По опыту могу сказать, что если один из супругов поднял руку на другого, то в дальнейшем ссоры с таким исходом будут повторяться чаще, поэтому рекомендую все же написать заявление, чтобы была проведена соответствующая профилактическая работа», пояснил Сергей Гусев.

Затронул Сергей Гусев также тему шумных соседей. Жители Владивостока крайне часто жалуются на таких соседей, однако не любят писать заявление. «Полицейские конечно проведут профилактическую беседу, однако не смогут принять иных действенных мер. Поэтому буквально через час, соседи меломана будут иметь счастье наслаждаться музыкой вновь», - подчеркнул начальник МОБ Владивостока.

В целом, примерно из 40 случаев дебошей в день примерно 10 – это ложные вызовы. В это время, помощь стражей порядка может потребоваться в каком-либо ином месте, однако приехать на это место вовремя они могут и не успеть, поскольку будут находиться на ложном вызове. Жителей Владивостока призывают помнить об этом факте.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика