18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Должность начпрода ТОФ - теплое место для жуликов


Лица, занимавшие это кресло, лоббировали интересы компаний, поставлявшие подразделениям флота некачественное или по "самолетным" ценам продовольствие.

14 июля 2009, 09:35, Дейта. Как сообщает «Коммерсант», во Владивостоке военное следственное управление по ТОФ возбудило уголовное дело в отношении начальника продовольственной службы Тихоокеанского флота (ТОФ) Сергея Плетнева. Начпрод подозревается в мошенничестве при проведении закупок для нужд флота - по мнению следствия, продовольствие приобреталось по завышенным ценам. Предшественник господина Плетнева на посту начпрода ТОФ Анатолий Гарбар по аналогичному обвинению был приговорен к трем годам колонии общего режима.

По словам руководителя военного следственного управления по ТОФ Виктора Грунина, в отношении начальника продовольственной службы флота полковника Сергея Плетнева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Начпроду инкриминируются злоупотребления при проведении закупок для нужд флота, пояснил господин Грунин.

Тендеры, в которых определялись победители конкурсов на поставки продовольствия, проводились, по данным следствия, фиктивно: в них участвовали подставные фирмы, а побеждали компании-посредники, которые предлагали свои услуги по завышенным ценам. В результате, считает следствие, флоту был причинен ущерб на несколько миллионов рублей. «В отношении Плетнева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,- сказал Виктор Грунин.

«Действия следственных органов мы не обсуждаем»,- заявил начальник службы информации и общественных связей ТОФ Роман Мартов. Связаться с самим Плетневым не удалось: в продовольственной службе флота сообщили, что «начальника нет на месте». Отметим, что в мае прошлого года в интервью «Красной звезде» начпрод ТОФ заявил: «В ходе проверок гарнизонов существенных замечаний по питанию военнослужащих не было. Недостатки выявлены по содержанию технических средств, полевых кухонь в зимних условиях. Но это связано в основном с недостаточным финансированием воинских частей и нехваткой личного состава».

Отметим, что предшественник Сергея Плетнева на посту начпрода ТОФ капитан 1-го ранга Анатолий Гарбар в июле прошлого года был признан Ленинским райсудом Владивостока виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата имущества в крупном размере») и приговорен к трем годам колонии общего режима. Офицеру вменили в вину лоббирование интересов компаний, которые поставляли подразделениям флота некачественное продовольствие. Вместе с начпродом были осуждены и коммерсанты - менеджер ООО «Котрос» Александр Емец и директор ООО «Сибиродагро-ДВ» Константин Коваленко - они получили по два с половиной года условно, пишет издание.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика