18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 июля 2010, 11:17печать

По факту массового заболевания корью в Приамурье возбуждено уголовное дело


Всего в Приамурье заболело корью 79 человек, диагноз подтвержден лабораторно.

14 июля 2010, 11:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, в апреле текущего года в областное госучреждение здравоохранения «Амурская областная инфекционная клиническая больница» поступили трое больных, которым изначально был поставлен диагноз ОРВИ, и они были помещены в общую палату. Позднее у данных больных было обнаружено заболевание корью, что подтверждено лабораторно.

Однако, должностные лица учреждения в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не приняли мер по изоляции данных больных из общих палат, что повлекло по неосторожности массовое заболевание людей корью. На день проверки общее количество пострадавших составило 15 человек, из них лабораторно подтвержденных 11 человек. В связи с чем, материалы прокурорской проверки были направлены в Следственное управление при УВД по городу Благовещенску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц «Амурской областной инфекционной больницы».

Следственным Управлением при УВД по Благовещенску 9 июля текущего года вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание).

Всего на территории Амурской области корью заболело 79 человек, диагноз подтвержден лабораторно. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Благовещенска. Исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, находится на контроле органов прокуратуры Амурской области.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.9163.39
    EUR:68.5068.25
    CNY:92.8392.14
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика