18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Китайцы оскверняют пахотные земли в Приморье


Виновные привлечены к ответственности

14 июля 2010, 15:12, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, вскрыто несколько фактов порчи земель сельхозназначения гражданами Китайской Народной Республики. В отношении всех трёх нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, двое из них привлечены к административной ответственности.

Так, в селе Линевичи Уссурийского района гражданин Китая Сунь Чжэнь на пахотных землях, самовольно, без каких – либо разрешительных документов произвёл снятие и перемещение плодородного слоя почвы. В результате несанкционированных земляных работ, судя по всему для дальнейшего строительства, на сельхозземлях выкопан котлован общей площадью в 72 квадратных метра.

Другой гражданин КНР, Чэнь Юнпин, на используемом им сельскохозяйственном участке,  расположенном в селе Новоникольск того же Уссурийского района,  переданном ему на правах аренды, также производил несанкционированные земляные работы по снятию и перемещению верхнего плодородного слоя. В результате незаконных работ, на площади более 15 квадратных метров образовалась яма, плодородный слой уничтожен.

Ещё один, более крупный, факт порчи земель сельхозназначения выявлен в селе Первомайское Ханкайского района Приморского края. Здесь директор ООО «Юнь – Сен» Гао Юдун, также являющийся гражданином Китая, в нарушение всех земельных норм, устроил свалку отходов, опасных для здоровья людей и окружающей среды. На землях сельскохозяйственного назначения, на площади в 400 квадратных метров, разбросан строительный и бытовой мусор, рассыпаны химические удобрения.

В настоящее время граждане Китая Сунь Чжэнь и Гао Юдун привлечены к административной ответственности, в отношении Чэнь Юнпин административное разбирательство продолжается.

Помимо этого, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты меры к устранению выявленных нарушений земельного законодательства. Так, граждане КНР Сунь Чжэнь и Чэнь Юнпин к настоящему времени полностью восстановили земляной покров, по третьему нарушению вынесено предписание об устранении допущенных нарушений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика