18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На Камчатке расследуют уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе


В результате взрыва топливного резервуара на территории ОАО "Камчатнефтепродукт" погибли три человека

14 июля 2011, 09:24, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что 30 мая текущего года на объекте, расположенном на территории ОАО «Камчатнефтепродукт» в Петропавловске-Камчатском, при проведении бригадой работников ООО «Камчатмонтажспецстрой» ремонтных работ произошло воспламенение горючих нефтепродуктов, приведших к взрыву топливного резервуара. В  результате инцидента погибли трое работников предприятия.

В настоящее время установлено, что 15 марта 2011 года между ОАО «Камчатнефтепродукт» и ООО «Камчатмонтажспецстрой» было заключено два договора на капитальный ремонт топливных резервуаров № 8,9 и 10, расположенных на территории нефтебазы ОАО «Камчатнефтепродукт».

Утром 30 мая 2011 года бригадир ремонтной бригады самостоятельно принял решение приступить к демонтажным работам по резервуару № 8, на котором не были выполнены все подготовительные мероприятия. После чего бригадир, электрогазосварщик и крановщик, находясь на крыше резервуара, стали проводить газосварочные работы. По предварительным данным, в результате выделения горючих нефтепродуктов скопившихся в коррозионных образованиях металла и нагревания наружной поверхности крыши до температуры самовоспламенения взрывоопасного продукта, внутри резервуара произошел взрыв. В результате взрыва конструкции стенки и кровли резервуара № 8 были выброшены из подземного каземата. Произошло разрушение конструкций резервуара. Работники, находившиеся на крыше резервуара, погибли.

Кроме того, в момент взрыва резервуара на строительной площадке отсутствовали ответственные лица за безопасное проведение огневых работ от ОАО «Камчатнефтепродукт» и от  ООО «Камчатмонтажспецстрой». Также не осуществлялся контроль со стороны газоспасательной службы и не был организован контроль за состоянием воздушной среды на месте проведения огневых работ и в опасной зоне, не установлена периодичность отборов проб воздуха.

 В настоящее время намечен ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика