18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Строителей аэропорта "Владивосток" оставили без питания и жилья


Рабочие подозревают, что руководство фирмы-подрядчика "пакует чемоданы"

14 июля 2011, 13:48, Дейта. На строительстве объекта саммита АТЭС – Международный аэропорт «Владивосток» складывается "патовая" ситуация. Уже в течение трех месяцев рабочие обособленного подразделения ООО «СУ-17 Газстройинжиниринг» не могут получить зарплату. Об этом сообщили РИА "Дейта" сами рабочие. 

По словам сотрудников компании, рабочие полностью исполняют трудовой договор, а вот "руководство ООО «СУ-17 Газстройинжиниринг» не спешит этого делать". Рабочие выполняют весь комплекс работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы, сооружают ограждение и ангар для самолетов, но не получают за это денег.

Недавно ситуация сильно ухудшилась. К задержкам заработной платы прибавились проблемы с жильем и питанием. Всех рабочих буквально выгнали из коттеджей и вагончиков, в которых те проживали. Большинству из них фактически негде жить. Многие строители приехали из других регионов России, и у них нет денег на билеты, рабочие не могут вернуться домой. Кроме того, подрядчик оставил своих рабочих не только без крыши над головой, но и без куска хлеба: строителям было объявлено, что в пятницу, 15 июля, из-за отсутствия средств закрывают столовую.

По словам самих рабочих, строительная техника подрядчика выставлена на продажу. В организации постоянно меняется руководство – в ООО «СУ-17 Газстройинжиниринг» практически ежемесячно новые директора. Последний не проработал на руководящей должности и двух месяцев.

"Мы пытались уйти из компании, но не можем этого сделать . Руководство специально отправило в отпуск отдел кадров, и теперь строители не могут получить на руки свои трудовые книжки. У нас заблокированы топливные карточки. Такое чувство, что руководство компании уже пакует чемоданы", - сообщил РИА "Дейта" на условиях анонимности один из строителей.

Рабочие уже подали заявления в прокуратуру города Артема, но пока результаты прокурорской проверки им не известны. В то же время, по словам рабочих, тех, кто обращался в прокуратуру, грозятся уволить.

Отметим, что руководители  ООО «СУ-17 Газстройинжиниринг»уже привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Так, государственной инспекцией труда в Приморском крае за выявленные нарушения трудового законодательства месяц назад был привлечен к административной ответственности директор обособленного подразделения ООО «СУ-17 Газстройинжиниринг». Он был оштрафован на 2000 рублей, на саму фирму был наложен административный штраф в размере 30000 рублей.

Связаться с руководством ООО "СУ - 17 Газстройинжиниринг" не получилось. Корпоративные телефонные номера заблокированы, локальные телефоны не отвечают.

РИА "Дейта" следит за развитием ситуации

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика