18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 августа 2007, 15:27печать

На Сахалине заключены под стражу рабовладельцы


Двое жителей Долинского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного по п.п. «а», «д», ч.2 ст.127.2 УК РФ - использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), совершенное в отношении двух или более лиц, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, задержаны 07.08.07.
Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры области, данное уголовное дело возбуждено Долинской городской прокуратурой 05.07.07 по факту использования на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенном в Долинском районе Сахалинской области, на протяжении более полугода принудительного труда троих мужчин.

Действуя умышленно в своих корыстных интересах, владелец фермерского хозяйства в целях использования рабского труда отобрал у мужчин документы, удостоверяющие личность и вынудил их работать, удерживая потерпевших на территории своего фермерского хозяйства, применяя физическое насилие и запугивая их. Последние не имели возможности отказаться работать и были вынуждены подчиниться, с 2006 г. без какой-либо оплаты осуществляли трудовую деятельность в интересах предпринимателя. Находясь под психологическим и физическим воздействием с его стороны, потерпевшие были лишены возможности обращения в правоохранительные органы за освобождением от рабского труда.

Рассмотрев ходатайство старшего следователя Долинской городской прокуратуры о применении к подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, Долинский городской суд согласился с доводами участвующего в судебном рассмотрении прокурора о том, что подозреваемые могут скрыться от предварительного следствия и суда, чем воспрепятствуют производству по делу и применил в отношении обоих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как подтверждено в судебном заседании, оба подозреваемых с момента возбуждения уголовного дела скрывались от правоохранительных органов, по месту жительства не появлялись и их место нахождения не было известно. Один из них был обнаружен в ходе обыска, которому также пытался воспрепятствовать и отказывался открыть дверь сотрудникам милиции.
Санкция инкриминируемый С. и Х. статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика