Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 августа 2008, 10:58печать

Во Владивостоке арестованы два вымогателя, которые похитили гражданина США и его сестру


Преступники получили за них выкуп в размере 400 тыс. долларов
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю раскрыты два особо тяжких преступления, совершенные несколько лет назад.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Аврора РИМСКАЯ, в 2003 году во Владивостоке группа злоумышленников узнала о том, что к одной из жительниц города прибыл из-за границы ее состоятельный брат, который являлся гражданином США. Под надуманным предлогом преступники выманили обоих из квартиры и, угрожая расправой, похитили их с целью получения выкупа от родственников.

Преступники заранее разработали план вымогательства денег, чтобы лишить возможности правоохранительные органы выследить их. Подавив волю потерпевших, они вынудили иностранца связаться со своими родственниками, проживающими за границей, сообщить им о похищении и передать требование о выплате 400 тыс. долларов США. Кроме того, преступники забрали у мужчины пластиковые банковские карты, вынудили его сообщить их персональные идентификационные номера, а затем похитили со счета потерпевшего крупную сумму денег.

Несмотря на то, что требования похитителей были выполнены в полном объеме, потерпевшие на связь с родственниками не выходили и их местонахождение не установлено до настоящего времени. Вероятнее всего их уже нет в живых.

В течении нескольких лет действия следственных органов были направлены на установление истины по уголовному делу, розыска преступников и сбора доказательной базы для предъявления обвинения. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий были задержаны и взяты под стражу двое подозреваемых в совершении этого преступления.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела, было выявлено и раскрыто еще одно преступление, совершенное задержанными. Следствием установлено, что в сентябре 2004 года в центре Владивостока ими было совершено разбойное нападение на работников коммерческой организаций, которые перевозили деньги из банков в офис. В результате вооруженного разбойного нападения денежные средства в размере 20 млн. 300 тыс. рублей были похищены, один из сотрудников организации был тяжело ранен.

Следователями управления удалось доказать ряд эпизодов преступной деятельности обвиняемых - похищение человека, вымогательство, разбой, незаконное хранение и ношение оружия. Расследование уголовного дела об убийстве похищенных граждан продолжается.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Приморского края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд Ленинского района Владивостока.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика