18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России14 августа 2011, 12:56печать

Чиновников решили не наказывать за "Булгарию"


Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы о дисциплинарном взыскании по отношению четырех чиновников

14 августа 2011, 12:56, Дейта. Руководитель Ространснадзора Александр Касьянов отменил решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании по отношению к четырем чиновникам, которые якобы недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге.

«Решением руководителя Ространснадзора отменены приказы начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании до завершения работы комиссии Ространснадзора по расследованию причин гибели теплохода «Булгария» и установления объективных обстоятельств трагедии», - говорится в сообщении ведомства.

«По завершении расследования, должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности», - отмечается в документе.

По решению главы ведомства Александра Касьянова, чиновники будут наказаны только после окончания расследования, передает  «Интерфакс».

Напомним, ранее четыре чиновника в Татарстане были привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточно тщательный надзор за теплоходом «Булгария», который затонул на Волге.

5 августа пресс-служба СК России сообщила, что теплоход «Булгария» затонул, по предварительной версии, из-за непригодного технического состояния судна, в частности неисправности двигателя и систем радиооповещения, а также из-за большого количества людей на борту.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Погибли 122 человека.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика