18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 августа 2012, 14:42печать

Названа причина массового отравления в Хасанском районе Приморья


В больницу госпитализированы десятки человек

14 августа 2012, 14:42, Дейта. С 10 по 12 августа среди  лиц, отдыхающих на побережье Хасанского района, зарегистрировано 19 случаев пищевых токсикоинфекций, возбудителем которых явились галофилы. Заболевание связано с употреблением крабов и креветок, приобретенных у частных лиц, не имеющих медицинского осмотра, осуществляющих   разносную торговлю или торговлю  с индивидуального автотранспорта без соблюдения температурного режима хранения и реализации, наличия документов, подтверждающих качество и безопасность такой продукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю

Заболевание  протекало в легкой  степени тяжести, основными клиническими проявлениями заболевания являлись боли в животе, рвота, жидкий стул, при нормальной температуре. Всем  обратившимся  с клиническими  проявлениями оказана медицинская помощь в  КГБУЗ « Хасанская центральная районная больница». В настоящий период времени госпитализированных лиц нет.

Галофилез - острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу продуктов питания морского происхождения, инфицированных галофильными (размножающимися в соленой среде обитания) вибрионами. Риск заболевания галофилезом возрастает с наступлением жарких дней. Заболеть галофилезом можно при   употреблении недостаточно термически обработанных  морепродуктов,  купленных с рук у частников, торгующих на пляжах, на обочинах дорог, на рынках (при отсутствии  холодильного оборудования).

При температуре 30 градусов и выше уже через  2-3 часа, даже если в продукте изначальное количество микроорганизмов было незначительное, галофильные вибрионы активно размножаются до заразной дозы. При этом признаков порчи продукта не наблюдается, а он уже способен вызвать отравление человека. Заболевание может вызвать употребление малосоленой и недовяленной рыбы. При тщательной термической обработке (варке, жарке) галофилы погибают. 

С целью предотвращения распространения  инфекционной заболеваемости среди отдыхающих на морском побережье Хасанского района Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 11 августа проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли  море- и рыбопродукцией в торговых точках (киосках).

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:11, 14 Августа 2012
    Заболеть галлофилезом можно при купании, когда загрязненная морская вода попадает в рот. Как уже неоднократно сообщалось, в Хасанском районе, в Славянке, Андреевке и вдругих н. п. канализационные стокы выбрасываются в море.
  • Дмитриев Дмитрий03:07, 15 Августа 2012
    А я собрался туда на отдых крабов пожирать :(
    Развернуть
    • Анатолич03:46, 15 Августа 2012
      Этих же нелегальных варёных крабов по 500 рублей за кг в целофановых пакетах разносят на каждом пляже Влдивостока, от Шаморы и Щитовой до Чайки и Садгорода, так что можно травиться ближе!
  • Я из Владивостока11:57, 15 Августа 2012
    был 12/08/2012 в андреевке. Извините конечно, но там просто сральник. Толпы народа, продается бог весть что и как. дороги просто в ямах. проехать Андреевку по главной я смог за 30 минут - машину жалко, да и пешеходов забрызгать грязью не комильфо. Вопрос к общественности - сделайте репортаж оттуда. Со всем этим дерьмом. И не надо показывать "Океан". Покажите дорогу после маломальского дождика и всю в ямах. И гордую табличку администрации поселения, что какие-то улицу находится в частной?! собственности и за их состояние администрация не отвечает. Хотя качество дорог одинаковое. И закрыть весь этот срач на недельку другую.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика