18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 августа 2013, 11:49печать

Пристава во Владивостоке облили кипятком


До этого приставов выгнала группа агрессивных парней

14 августа 2013, 11:49, Дейта. В начале июля 2013 года в отделе судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н.. Должница  по решению суда была обязана выплатить 43 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, ставшей жертвой ДТП. Гражданка Н. была должным образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства и должна была приступить к выплате указанной суммы. Но по прошествии месяца в счет долга была внесена лишь крохотная сумма в размере 100 рублей. После чего судебным приставом-исполнителем было принято решение о визите по месту жительства должницы с целью проверки ее имущественного положения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

При осмотре квартиры гражданки Н. было установлено, что там имеется ликвидное имущество, на которое может быть наложен арест: плазменный телевизор, микроволновая печь и электрический чайник. Но после того как судебные приставы осуществили арест бытовой техники, приехала «группа поддержки» должницы в составе нескольких парней, весьма грубо попросивших служителей закона покинуть помещение.

Так как исполнительные действия были совершены не в полной мере, на следующий день судебный пристав-исполнитель вместе с судебным приставом по ОУПДС отправилась по уже знакомому адресу для вывоза арестованного имущества. На этот раз гражданка Н. с ребенком на руках пыталась перекрыть путь пристава, загородив дверной проем собственным телом. При попытке судебного пристава-исполнителя вынести арестованный чайник разъяренная Н. схватила ее за руки и начала вырывать чайник. Когда ей это удалось, она выплеснула находящийся в нем кипяток на представительницу службы. К счастью, судебный пристав-исполнитель отделалась ссадинами и покраснениями на руках, а имущество все-таки покинуло дом должницы. Если в отведенный законом срок долг не будет оплачен, бытовая техника будет передана на реализацию.

Что касается неправомерных действий должницы, заявление о привлечении гражданки Н. к уголовной ответственности находится на проверке в РУВД Первореченского района.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика