18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 сентября 2009, 11:51печать

Во Владивостоке отвергнутый любовник готовил убийство бывшей пассии и ее сожителя


Киллеру было обещано 15 тыс. долларов за "исполнение заказа"

14 сентября 2009, 11:51, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в июле этого года к ранее судимому жителю Владивостока обратился его знакомый с предложением совершить убийство бывшей девушки и её сожителя, пообещав при этом денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов США.

На протяжении длительного времени «заказчик» и потенциальный «исполнитель»  встречались, договариваясь о способе, месте  и дате совершения преступления. В назначенный день «исполнитель» сообщил «заказчику», что все условия соглашения выполнены и потребовал обещанного вознаграждения. Позже часть денег была передана.

Вместе с тем, необходимо отметить, что приготовление к совершению  убийства  было выявлено сотрудниками  правоохранительных  органов на начальной его стадии, поскольку «исполнитель», добровольно отказался от его совершения, обратился в  милицию и все его дальнейшие действия были в рамках оперативно - розыскных мероприятий. После расчета с «исполнителем» за убийство, совершенное по найму  «заказчик» был задержан и взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.1, 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а,з» УК РФ (приготовление и организация убийства двух лиц, совершенное по найму). Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел   по расследованию особо важных дел слественного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение по делу  осуществляет уголовный розыск УВД по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика