18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 сентября 2009, 17:20печать

История с заминированием квартиры во Владивостоке получила неожиданное продолжение


Незадачливый "Ромео" задержан, и угрожать бывшей сожительнице не может, однако, "эстафету" принял его брат.

14 сентября 2009, 17:20, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», жуткая история, произошедшая на днях на улице Карбышева во Владивостоке, когда отвергнутый мужчина подложил под дверь квартиры любимой бомбу, получила продолжение.

Мать Елены Казачкиной, которая едва не стала жертвой «подрывателя», обнаружила в почтовом ящике письмо. «Я тебе обещаю, что сверну голову на 180 градусов, тогда, когда ты этого не ожидаешь» - эта самая безобидная фраза из письма. Бумага буквально сыплет оскорблениями и угрозами. А конверт подписан Иваном, братом Феди, тоже приезжим из Молдавии.

- Я просто не знаю, что делать, жалуется Елена. - Я нигде не чувствую себя в безопасности. А теперь и соседи на меня косо смотрят и настоятельно советуют переехать.

Соседей вполне можно понять. Напомним, в минувший понедельник у двери квартиры Елены в доме на Карбышева, 12 обнаружили взрывное устройство. Милиция выяснила, что это была самодельная бомба, которая могла разнести полподъезда. Оказалось, что взорвать женщину пытался ее бывший сожитель, Федя, который уже год терроризирует возлюбленную.

А начиналось все в 2007 году. Тогда Елена познакомилась с Федором. Сам мужчина родом из Молдавии, но прописан во Владивостоке и паспорт у него российский. В Приморье он приехал много лет назад. Сперва плавал, а потом стал прорабом - нанимал рабочих, чтобы крыть крыши.

- Он красиво ухаживал за дочкой, и скоро они стали жить у нас вместе, - рассказывает мать Елены Людмила Анатольевна. - Федя был щедрым и добрым, но скоро показал свое настоящее лицо - стал выпивать и устраивать Лене сцены ревности.

Однажды ревнивец чуть не разгромил кухню только за то, что Елене по делу позвонил муж ее подруги. В доме перестали бывать гости. Скандалы закатывались по любому поводу, и женщина терпеть не стала - собрала вещи возлюбленного и заявила, что все кончено. Тогда Федя как с цепи сорвался.


- Он постоянно звонил и угрожал, пришлось отключить домашний телефон, поменять номера мобильных, - с дрожью в голосе говорит Людмила Анатольевна. - А потом он стал нас караулить. Лене пришлось уволиться, потому что он писал письма ей на работу, сообщал начальству о том, что она «женщина легкого поведения» и специально заражает людей разными болезнями.

Будучи бухгалтером, Елена легко нашла новую работу, тогда мужчина стал встречать ее на автобусной остановке, в магазинах, фитнес-клубе. Женщина переехала к родственникам, и экс-любовник, совсем отчаявшись вернуть ее, пошел на крайние меры.

- Он дождался нас на автобусной остановке и, тряся черным пакетом, кричал, что сейчас обольет нас бензином. Подносил к лицу зажигалку, - вспоминает Елена. - Потом бил окна у нас на лоджии.

Однажды Федя потребовал у Елены отдать все его подарки. Женщина согласилась, но настояла, чтобы встреча проходила в милиции. Стражи порядка допросили обоих и отпустили, а недалеко от отделения сумасшедший набросился на Елену и избил ее так, что несчастная угодила в нейрохирургию. Они с матерью написали в милицию очередное заявление, но участковый лишь смог задержать дебошира на 3 часа, больше полномочий у него не было. Милиционеры винят во всем «пробелы» в законодательстве.

- В течение этого года в отношении мужчины было возбуждено 2 уголовных дела по статье «Угроза убийством», - рассказала Татьяна Вайнштейн, и.о. начальника отдела дознания Первореченского РУВД. - Но за это нельзя взять под стражу. Мужчина подписал «обязательство о явке» и должен был отмечаться в милиции и сообщать о смене места жительства, но он этого не делал.

- После того, как его кто-то избил, Федя был уверен, что мы заказали его убить, - говорит Людмила Анатольевна.

Все закончилось, как уже известно, бомбой под дверью квартиры. В тот же день Елена вызвала экс-возлюбленного на встречу, где его и задержали. Сейчас он под стражей, но покоя ни Лене, ни ее матери нет. Перед арестом безумец даже угрожал убить дочь Елены, которая живет отдельно. Однако самого преследователя женщинам пока можно не опасаться. Как сообщили в отделе дознания Первореченского РУВД, мужчина арестован и до суда будет находиться в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Назначена психиатрическая экспертиза, которая выяснит, в своем ли уме преследователь. Сам он свою вину не признает и уверяет, что бомба у двери бывшей сожительницы - вовсе не его рук дело, пишет издание.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна18:00, 14 Сентября 2009
    что это за милиция, которая только когда убьют фиксирует факт. законы ей не писаны.
  • Mofack18:20, 14 Сентября 2009
    всем пофигу
    милиции тем белее. она призвана следить за порядком, такое никого не волнует.
    чисто по- человечески, женщинам тоже надо думать головой, а то выслушиваешь каждый день про то, как им не повезло в жизни, муж их не любит, мужики сволочи и тд и т. п. надоело
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика