18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 сентября 2009, 18:26печать

В Приморском крае погиб еще один тигренок


По словам экспертов, хищник был убит

14 сентября 2009, 18:26, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Амурского филиала WWF, 28 августа сотрудниками Хасанской таможни в зоне таможенного поста Краскино у гражданина Китая были изъяты кости животного. Эксперты WWF России установили, что кости принадлежат молодому амурскому тигру.

Гражданин Китая перевозил практически полный скелет тигренка в обычном полиэтиленовом пакете, перемотанном скотчем. Он знал, что совершает противоправное действие, но надеялся, что его багаж останется без должного внимания. Пакет с костями был изъят и отправлен на экспертизу.

«Внешний вид и размерные характеристики костей, к сожалению, говорят о том, что популяция тигров потеряла еще одну особь. Судя по всему, зверь погиб этим летом, тигренку не исполнилось еще и года, - комментирует участник экспертизы Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - Определить, являлась ли смерть насильственной, не представляется возможным. Смерть тигра от естественных причин в летнее время мало вероятна, общее состояние костей и отсутствие на них следов падальщиков, говорит о том, что тигр был убит. Кости тигра не имеют огромной ценности, тем более тигренка. Убийство тигра ради костей ничем, кроме как глупостью и варварством, назвать нельзя... Установить труса, который непосредственно убивал животное, по всей видимости, не удастся. Чтобы подобных трагедий в будущем становилось меньше, необходимо законодательно приравнять хранение и перемещение частей тигра и леопарда к незаконной добыче этих животных или многократно повысить штрафы за подобные деяния».

Гибель тигренка, по всей видимости, свидетельствует и о гибели его матери. Подобные правонарушения гражданами Китая совершаются постоянно. WWF России напоминает, что, согласно УК РФ, за убийство краснокнижных дальневосточного леопарда или амурского тигра грозит лишение свободы до 2 лет и взыскание с виновного ущерба в размере 500 тысяч рублей.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Федот)10:26, 15 Сентября 2009
    вот черты млин. ну разве не жалко совсем что ли? котенка новорожденного через такие муки внутрение топишь и то токо изза необходимости. а такую красоту. . у меня просто нет слов. злые вы люди
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика