18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 сентября 2011, 15:39печать

Члены банды, терроризировавшей 10 лет города Приморья, пойдут под суд


На их счету заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде края, нападения на милиционеров

14 сентября 2011, 15:39, Дейта. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды под руководством Алексея Горбачева, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, банда действовала в период 1998-2007 годов на территории нескольких населенных пунктов Приморского края: города Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, а также Шкотовского района. В зависимости от роли каждого, члены банды обвиняются в совершении более 40 эпизодов преступлений против личности, и собственности граждан. На их счету заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде Приморского края, убийства членов банды, в ходе борьбы за власть внутри самой группировки, применение насилия к сотрудникам милиции в связи с осуществлением ими своих должностных обязанностей. При этом, несколько убийств совершались общеопасным способом, а именно, путем подрыва взрывных устройств в подъездах жилых домов.

В ходе расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий. При производстве обысков, осмотров места происшествия изъято вооружение банды - несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тысяч патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и других взрывчатых веществ.

В настоящее время обвинение в совершении данных преступлений предъявлено 9 членам банды и 4 заказчикам преступлений. Уголовное дело в отношении одного из участников банды - Евгения Горбачева выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве и в настоящий момент по существу рассмотрено. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении организатора банды – Алексея Горбачева, также выделено и направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время им будет предъявлено окончательное обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика