18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край14 сентября 2012, 19:39печать

Хабаровчанин зарабатывал на водку за счет детей


Схема была простая

14 сентября 2012, 19:39, Дейта. Жительница села Матвеевка позвонила в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району и сообщила, что у ее  малолетнего внука неизвестный мужчина похитил сотовый телефон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Мальчик указал на частный дом, из которого вышел обидчик и попросил телефон, чтобы сделать срочный звонок. Однако вернуть телефон мужчина и не собирался.  Уже через 20 минут в ближайшем магазине злоумышленник предлагал  продавцу купить похищенный телефон за 300 рублей либо обменять на спиртное. Куплю-продажу зафиксировала видеокамера, установленная в торговом зале.

Личность преступника была установлена незамедлительно. Им оказался ранее неоднократно попадавший в поле зрения сотрудников полиции местный житель. Мужчина нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем. В свои 33 года о смысле жизни он даже и не задумывался, к трудоустройству не стремился, на спиртное просил деньги у матери-пенсионерки, в общем, «посадить дерево, вырастить сына и построить дом» - это не про него. Когда увидел у ребенка сотовый телефон, быстро перевел его стоимость в эквивалент спиртного,   а обмануть мальчишку особого труда не составило.

При вынесении в марте 2012 года приговора за совершенную им кражу, судом Хабаровского района было принято во внимание полное признание вины последним, его раскаяние и тот факт, что ранее он был не судим. Итогом совершенного правонарушения стали 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Оставаясь на свободе, мужчина не оценил доверие суда и, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления встать не пожелал и уже через 2 месяца вновь совершил  преступление, сценарий которого, как две капли воды был похож на предыдущий, только во второй раз обманутой оказалась малолетняя девочка.

В ходе предварительного следствия было установлено, что похищенный сотовый телефон преступник сразу же продал продавцу ближайшего продуктового магазина, а деньги потратил на спиртное и закуску. Следователем сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу.

После рассмотрения этого уголовного дела судом Хабаровского района в отношении обидчика детей был вынесен обвинительный приговор. Теперь ближайшие три года мужчина  проведет в колонии-поселении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика