18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 октября 2008, 11:39печать

В Холмске задержан мужчина, совершивший почти два десятка краж в детских садах


В течение августа - сентября на Сахалине произошла целая серия краж из детских садов. У работников детских дошкольных учреждений Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова во время рабочего дня стали исчезать сумочки, а вместе с ними деньги, документы, сотовые телефоны и все то, что в них находилось.
В дежурные части органов внутренних дел этих трех городов одно за другим стали поступать заявления от потерпевших женщин. Причиненный действиями неизвестного ущерб составлял от 3 трех с лишним до 16 тысяч рублей.

Выезжавшие на место происшествия следственно-оперативные группы не могли зафиксировать ни одного хоть малейшего следа. Но однажды, в детском саду "Солнышко" г. Холмска, куда прибыли после очередного сообщения сотрудники милиции, начальник экспертно-криминалистического отделения обнаружил и изъял оставленный злоумышленником едва заметный отпечаток пальца. Криминалисты, проведя сравнительные исследования, обнаружили, что отпечаток принадлежит 36- летнему мужчине, который ранее был судим за кражи.

После задержания, которое произошло в Холмске, мужчина признался в совершенных кражах. Как рассказал преступник следователям, на карте он отметил три крупных города, которые находятся не очень далеко друг от друга и между ними хорошее транспортное сообщение. В этих городах: Южно-Сахалинске, Холмске, Корсакове много детских садов. Зайти в здание никогда не составляло особого труда. Благовидный предлог всегда можно найти, например, спросить об оформлении ребенка или о свободном рабочем месте. Помещения групп, кабинеты заведующих и медсестер, как правило, открыты. Все доверяют друг другу.

Злоумышленник, зная эту беспечность, всё рассчитал. Встречавшиеся ему в помещении детских садов работники отвечали на его вопросы и указывали, как пройти, например, в кабинет заведующей. Он делал вид, что направляется туда, а на самом деле заходил в одну из групп и брал лежащие на виду сумочки.

В общей сложности детсадовский вор совершил 6 краж из детских садов Южно-Сахалинска, 5 из Холмска, еще несколько из Корсакова. В Невельске сейчас пока работает только один детский сад, поэтому совершить кражу в этом городе он смог только один раз.

Женские сумки похититель выбрасывал, как и все содержимое, которое нельзя было продать. Деньги, обнаруженные в кошельках, он тратил на свои нужды, телефоны сбывал по дешевке. В момент задержания у него в кармане находился один из похищенных сотовых телефонов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика