18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 октября 2010, 09:58печать

Из Приморья в Китай не дали вывезти трепанг на 1 миллион 700 тысяч рублей


Нечистые на руку дельцы, пользуются пробелом в законодательстве, и вывозят ценные природные ресурсы небольшими партиями, зная, что в случае задержания им грозит только штраф.

14 октября 2010, 09:58, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятиий на ДАПП «Полтавка» в кабине одной из грузовых автомашин, выезжающей в Поднебесную, был обнаружен тайник, в котором находилось 32 килограмма сушеного трепанга.

Задержанный товар был направлен на исследование с целью определения стоимости. Специалист Всемирного фонда дикой природы установил, что цена этой партии «морского женьшеня», как еще называют трепанг, около 1 миллиона 700 тысяч рублей, что согласно уголовному законодательству является достаточным для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В настоящее время сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении водителя грузовика.

По словам заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрия Полуляха, необходимо внести изменения в уголовное законодательство, иначе бесконтрольный вывоз российских природных богатств будет продолжаться. Нечистые на руку дельцы, пользуются пробелом в законодательстве, и вывозят ценные природные ресурсы небольшими партиями, зная, что в случае задержания им грозит только штраф. Так как, в настоящее время, при выявлении и пресечении попыток незаконного вывоза животных и растений, занесенных в Красную Книгу РФ и Приложения СИТЕС для привлечения виновных к уголовной ответственности необходимо наличие стоимости товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу России, более полутора миллионов рублей. Определить стоимость объектов флоры и фауны, а также их дериватов весьма проблематично, так как отсутствует их свободный рынок. В любом случае, задерживаемые партии указанных товаров, оцениваются в десятки и сотни раз ниже спроса на них в странах АТР.

Таким образом, действующее уголовное законодательство не предусматривает адекватных мер в отношении лиц, наносящих невосполнимый ущерб национальной, экономической и экологической безопасности России.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика