18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 октября 2011, 09:47печать

Экологическим ЧП в Приморье заинтересовалась прокуратура


Кто ответит за уничтожение огромного водоема c краснокнижными лотосами?

14 октября 2011, 09:47, Дейта. Органами прокуратуры Приморского края организована проверка по факту уничтожения среды растений, занесенных в Красную книгу. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, что экологическое ЧП произошло в городе Лучегорске Пожарского района Приморья. Водохранилище «Соленая Падь», единственное место отдыха жителей района, исчезло.

Как сообщили экологи, бизнесмен, который якобы купил водохранилище, спустил из него всю воду. В результате не только не стало излюбленного места отдыха жителей всего района, но и уникального водоема с краснокнижными лотосами. Погибла также и огромная популяция моллюсков и вся рыба, обитающая в озере. Сейчас на месте «Соленки» - пустой котлован, заросший полынью. А сам бизнесмен покинул страну.

Как отметила присутствующая на заседании Координационного совета по вопросам экологии представитель Росприроднадзора Оксана Сотикова, по водному кодексу водоемы не могут быть в частной собственности. В настоящее время ведомство намерено обратиться во все инстанции, чтобы начать судебный процесс над виновными в ЧП. «Мы можем применить против них только действия административного характера, однако я вижу в этом и уголовное  преступление», - подчеркнула она.

Все присутствующие также согласились, что ответственность должно нести не только конкретное физическое лицо, которое устроило экологическое ЧП, но и администрация района. Кроме того, необходимо не только наказать виновных, но и восстановить уникальный водный объект и рекреационную зону.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика