18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 октября 2011, 17:59печать

В Приморье служебная собака нашла опасные "ананасы"


До жителей края сибутрамин не дошел

14 октября 2011, 17:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна ПАКУЛОВА, в ходе таможенного контроля физических лиц, прибывших из Китая в составе туристической группы, в пункте пропуска «МАПП Краскино» (Хасанский таможенный пост) у гражданки России были изъяты незадекларированные препараты, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин.

Пассажирскую таможенную декларацию российская туристка не подавала, разрешительных документов на указанную продукцию при себе не имела. На вопрос инспектора о наличии товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, ответила отрицательно.

При прохождении багажа пассажирки через рентгенустановку было установлено, что в одной из сумок находятся шесть металлических банок. Далее настал черед специалистов-кинологов, и служебная собака по кличке Цези сигнальным поведением обозначила именно эту сумку. В каждой банке с надписью «Ананас для похудения жироудаляющая капсула» в запаянных полимерных пакетах находились капсулы золотисто-желтого цвета, всего 180 штук. Россиянка пояснила, что руководитель туристической группы предупреждал о том, что приобретенные ею в КНР средства для похудения запрещены к вывозу, но данная информация не была принята ею во внимание.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие в капсулах сибутрамина. Таблетки и капсулы, содержащие в любой дозировке сибутрамин в сочетании с другими лекарственными веществами, применяемые по курсовой программе коррекции веса, включены в список №1 сильнодействующих веществ, утвержденный протоколом Постоянного комитета по контролю наркотиков. Национальным законодательством России установлено ограничение на их ввоз на территорию страны.

В отношении гражданки России возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2. КоАП России – недекларирование по установленной (письменной) форме товаров, подлежащих декларированию.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика