18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России14 ноября 2007, 16:17печать

Россия и Украина создают рабочую группу по устранению последствий аварии


Премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Виктор Зубков учредили рабочую группу по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе.
Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров по результатам рабочего совещания по преодолению последствий стихийного бедствия.

Согласно заявлению, стороны договорились создать совместную рабочую группу по преодолению последствий стихии и назначить ее сопредседателями заместителя министра транспорта России Богдана Короля и первого заместителя министра транспорта и связи Украины Владимира Корниенко.

Янукович и Зубков определили местом расположения совместной рабочей группы порт Керчь на территории Украины и порт Кавказ на территории России.

Стороны также определили задачей рабочей группы принятие комплексных мер по преодолению последствий стихийного бедствия в Азово-Черноморском бассейне, в частности - в районе Керченского пролива, сообщают украинские СМИ.

Кроме этого премьер-министры поручили рабочей группе отработать пакет предложений по дальнейшей эксплуатации Керченского пролива.

Рабочая группа должна провести первое заседание не позднее 15 ноября.

При этом стороны поручили рабочей группе на регулярной основе информировать общественность о предпринимаемых мерах по преодолению последствий стихийного бедствия.

11 ноября Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктор Януковича принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой "Вольногорск" и "Нахичевань", у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой "Вера Волошина" и у берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз "Ковель" (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.





ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика