18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 ноября 2008, 14:08печать

Родители моряка, обвиняемого в смерти людей на "Нерпе": Дима не губил товарищей!


Они уверены: их сын - опытный подводник, влюбленный в военную службу, не мог нарушить правила

14 ноября 2008, 14:08, Дейта. Как пишет "Комсомольская правда", родителей Дмитрия Гробова журналисты отыскали в маленькой деревушке в 250 км от Уфы.
Пенсионеры Михаил Валерьевич и Людмила Ивановна уже несколько дней не отходят у телефона:
- До 9 ноября мы даже не знали, жив Дима, что с ним, - говорит мама парня.
Еще в школе Дима решил поступать в военное училище. Но экзамены не прошел, и ему пришлось пойти в гражданский техникум. Учился Дима хорошо, но мечта о военной службе не отпускала.
- Однажды он пришел и показал повестку в армию, - вспоминает Михаил Валерьевич. - Оказывается, он сам пошел в военкомат и попросился служить. Взяли его в подводники.
Дима, правда, очень гордился тем, что надел военную форму и очень ею дорожил. В первый свой отпуск во
время службы он приехал в родную деревню. Побывка совпала с празднованием 23 февраля – Дня защитника Отечества. Школьные учителя пригласили своего выпускника выступить перед учениками. Дмитрий пришел на праздник при полном параде и рассказывал школярам, что служба в армии – это настоящее мужское дело.
- Он был от службы просто в восторге, - вспоминает Александр Валуев, однокашник Димы. Он и меня уговаривал в подводники пойти!
В 2005 году после срочной Дмитрий перевелся в контрактники - жизни без службы он не смыслил. Последний раз к родителям парень приезжал два года назад, а после они общались по телефону. Вот и 8 ноября он позвонил: "Мам, пап, я заступаю на вахту…"
В приморском Большом Камне у Димы остались жена Ольга и маленькая дочурка Ксюша, которой 13 ноября, исполнилось всего четыре месяца. Что сейчас с их сыном, родители не знают. Какого-то звонка от военных пенсионеры так и не дождались, а телефон жены Димы молчит…
Напомним, кроме Гробова, в Большом Камне арестовали и другого матроса - Алексея Васильева.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Рамиль Биктимиров, зампредседателя Морского собрания РБ, капитан 1 ранга, подводник с 15-летним стажем:

- Решение о включении системы пожаротушения принимает командир корабля или, если в аварийной ситуации связь отсутствует, командир конкретного отсека. Никто другой делать этого не имеет права! Я не верю, что рядовой матрос мог включить систему самостоятельно - новобранцам в первый же день на флоте очень жестко объясняют, что такое дисциплина.
А случайно включить автоматическую систему также невозможно. Для этого надо совершить как минимум три определенных действия – то есть точно понимать, что и зачем ты делаешь. Я предполагаю, что возможно все-таки на "Нерпе" произошла техническая неполадка.

www.kp.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика