18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 ноября 2008, 16:04печать

Во время ЧП на АПЛ "Нерпа" пострадали, как минимум, 24 человека


Возможно, список пострадавших расширится

14 ноября 2008, 16:04, Дейта. Как стало известно РИА "Дейта" из достоверных источников, во время ЧП на подводной лодке "Нерпа" пострадали, как минимум 24 человека. Как рассказал собеседник агентства, ссылаясь на данные, полученные из госпиталя ТОФ в городе Фокино, накануне из больницы был выписан Анатолий Гаврик. Сегодня должны были покинуть больницу еще три человека. Все они – военнослужащие, и, как выяснилось, в официальном списке пострадавших не числятся. Ни звания, ни имена их не известны. Есть только фамилии – Подарящий, Кошеваров и Федоров.

Главный врач госпиталя ТОФ в Фокино, отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на статью 61 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан – "врачебная тайна".

Согласно официальным данным, во время ЧП на атомной подводной лодке погибли 20 и пострадал 21 человек. Выписанных сегодня из госпиталя в списке пострадавших нет, таким образом, пострадали, как минимум 24 человека.

Согласно неофициальной информации из г. Фокино, которая сейчас проверяется, общее число пострадавших составляет до 30 человек.

Официальный список:

ЧП случилось в акватории Японского моря в ночь на 8 ноября на новой атомной подводной лодке, на борту которой находились 208 человек. Во время ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Согласно официальным данным, 20 человек погибли, 21 человек с химическими ожогами и другими травмами были эвакуированы на борт противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и доставлены на берег. Всех пострадавших поместили для оказания квалифицированной медицинской помощи в военный госпиталь Фокино.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика