18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 ноября 2012, 09:59печать

Банда аферистов лишила приморцев сотни земельных участков


Проведены обыски, изъяты поддельные документы, печати

14 ноября 2012, 09:59, Дейта. В Приморье пресечена деятельность преступной группы, криминальный бизнес которой был связан с хищением и легализацией земельных участков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Сотрудники Главного управления МВД России провели широкомасштабную операцию по пресечению преступной деятельности группы, занимающейся мошенничеством, связанным с хищением и легализацией земельных участков в Надеждинском районе Приморского края.

По словам Александра Ильина, начальника Следственной части ГУ МВД России по ДФО, в ходе предварительного следствия установлено, что официально нигде не работающий местный житель 1982 года рождения организовал криминальный бизнес. Для этих целей он привлек своих хороших знакомых, друзей и родственников, в общей сложности около 10 человек. 

Известно, что в 90 годы в Надеждинском районе местным жителям были выделены земельные участки под индивидуальное строительство. Тогда их стоимость составляла порядка тридцати тысяч рублей. Одни выращивали на них овощи, а потом забросили землю, другие вообще не использовали их. После строительства моста эти участки стали пригородом Владивостока и их цена выросла до одного миллиона трехсот тысяч рублей. Когда владельцы решили оформить их в собственность и обратились в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Приморскому краю, то оказалось, что они уже зарегистрированы и проданы.

По данным следствия, преступной группе удалось из архива получить данные о владельцах участков. А далее через знакомого нотариуса от имени владельцев они оформили доверенность на право зарегистрировать на свое имя выделенные наделы  и продать их.

Как рассказал Александр Ильин, в ходе предварительного следствия проведены более десяти обысков по месту жительства и работы причастных к мошенничеству лиц, а так же в офисе нотариуса, который оказывал им содействие. Изъяты неопровержимые улики: поддельные документы, печати.

В настоящее время следствие располагает материалами о 3-х незаконно оформленных земельных участках, однако оперативные сотрудники располагают информацией, что деятельность группы носила характер криминального бизнеса, связанного с хищением и легализацией более сотни земельных участков.

В настоящее время лидер преступной группы задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия по сбору доказательств роли всех участников преступной деятельности, квалифицируемой по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Следствие обращается ко всем, кто располагает информацией о криминальной деятельности этой группы сообщить об этом по телефонам:

8 (423) 221 49 16, 8 908 974 25 23.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:09, 14 Ноября 2012
    ага
  • Nim20:22, 14 Ноября 2012
    Интересно, а что сделают с проданной землей? Отберут у тех, кто ее купил?
    Развернуть
    • Псевдоним20:26, 14 Ноября 2012
      Конечно, если у тебя украли автомобиль, а потом продали его другому , ты что его подаришь тому кто его купил у вора?
    • быстрая20:29, 14 Ноября 2012
      Да отберут. Вспомните как люди купили квартиры у афериста, который построил дом на земле дачных участков-по ТВ показывали как рушили этот дом, а люди рядом стояли, дядька пенсионного возвраста забарикодировался на лоджии и рядом с ним стоял газовый баллон-но чуть позже показали этого же дядьку уже в толпе обманутых и наблюдающих как сносят их дом, а аферист успел свалить в процветающую страну.
      Развернуть
      • Псевдоним20:34, 14 Ноября 2012
        Там весь посёлок сносит надо было. А что приставы снесли один дом, так показательная порка. И там надо было за ж-о-п-у всю местную власть брать. А построили весь посёлок по одним и тем же документам и некто не виноват
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика