18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 ноября 2012, 16:14печать

Департамент здравоохранения Приморья нарушил законодательство


УФАС через суд восстановило справедливость

14 ноября 2012, 16:14, Дейта. 28 февраля 2012 года УФАС по Приморскому краю рассмотрел жалобу на проведение Департаментом здравоохранения Приморского края открытого аукциона на право заключить контракт на осуществление комплекса услуг по выдаче лекарственных средств категориям граждан, имеющих право на государственную социальную помощь лекарственными препаратами в 2012 году, сообщила ИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

В ходе мероприятия установлено, что Департамент нарушил действующее законодательство  при подготовке документации аукциона. Среди условий торгов значилось наличие одновременно лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и лицензии с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что существенно ограничило количество участников. На территории Приморского края одновременно данными лицензиями обладает только КГУП «Приморская краевая аптека». Кроме этого, документация об аукционе не содержала в себе обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

Антимонопольным органом выдано предписание на отмену предыдущих протоколов торгов и продление аукциона. Однако, Департамент не исполнил данное предписание и, кроме того, заключил по итогам недействительного аукциона государственный контракт с  КГУП «Приморская краевая аптека».

УФАС по Приморскому краю обратилось в суд с иском о признании недействительным заключенного контракта. Арбитражный суд Приморского края и, в последствии, Пятый арбитражный апелляционный суд согласились с доводами антимонопольной службы и признали государственный контракт на оказание услуг по транспортировке и выдаче лекарственных средств отдельным категориям граждан незаключенным.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:54, 18 Ноября 2012
    у больных людей воруют [***]
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика