18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 ноября 2012, 16:25печать

В Приморье обирали инвалида


Ему помогла прокуратура

14 ноября 2012, 16:25, Дейта. В Черниговском районе по заявлению прокурора суд признал незаконным начисление инвалиду платы за капитальный ремонт. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой Черниговского района установлено, что в мае 2012 года, по инициативе управляющей организации, собственниками одного из жилых помещений в пос. Сибирцево на общем собрании принято решение о проведении капитального ремонта подъездов дома.  

Между тем, выполненные управляющей организацией ООО «Радуга» работы по ремонту подъездных помещений фактически не являлись работами по капитальному ремонту, а относятся к работам по текущему ремонту, плата за которые ежемесячно вносится собственниками помещений в рамках заключенного договора на управление многоквартирным домом. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в интересах проживающего в данном жилом доме инвалида направлено исковое заявление в суд с требованиями признать незаконным начисление платы за капитальный ремонт и взыскать незаконно начисленные денежные средства. 

Решением Черниговского районного суда от 08.11.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • НИНА18:19, 14 Ноября 2012
    А вот интересно: просто побелить и покрасить подъезд - это текущий ремонт? Или капитальный?
    Развернуть
    • Инженер18:22, 14 Ноября 2012
      Плановый, но план утверждён на НН-й год
    • Дед Никита18:33, 14 Ноября 2012
      Всё, уважаемая НИНА, зависит от объёмов работ. И от степени износа отделки мест общего пользования. Потому что просто поомазать кисточкой в паре-тройкие мест - это текущий. А вот то, что требуется нашим подъездам - с полным восстановлением штукатурного слоя и последующей окраской и побелкой, с заменой оконных и дверных заполнений, пелил и металлоконструкций ограждений лестничных маршей, с ремонтом бетонных полов - это всё же капитальный ремонт. И всё же я не очень понимаю статью. На самом деле УК должна была предоставить собственникам прежде всего - акт технического состояния мест общего пользования, в котором чётко и на основании нормативных документов указывается степень износа МОП, подробный перечень необходимых работ по устранению выявленных дефектов, а так же смету на проведение работ. Поскольку в управляйках сволочей хватает, а идиотов там не держат - значит так и было сделано. И если написано - капитальный - значит необъходим был именно капитальный. А вот что было сделано - это уже совсем другая история. Это подтверждается актом выполненных работ. который обязательно подписывает старший
    • Дед Никита18:40, 14 Ноября 2012
      Извините - случайно ушёл незаконченный коммент. Так вот, акт выполненных работ в обязательном порядке подписывает либо старший по дому, либо - председатель Совета МКД. Именно - как представитель ЗАКАЗЧИКА, на деньги которого и по прямому указанию которого и проводился ремонт. И в этом акте также обязательно указывается - как минимум - перечень выполненных работ с оценкой их качества. Если же судом установлено несоответствие одного перечня другому - то тут на самом деле не только и не столько управляйка виновата. Очень любопытно установить, а не было ли, у подписавшего акт представителя собственников, умысла на коррупцию. В смысле - не он ли обокрал инвалида. И остальных соседей.
      Развернуть
      • Псевдоним18:57, 14 Ноября 2012
        Дедушка харе песни петь. . . У нас любая побелка считается капитальным ремонтом. Я тоже инвалид и дерут по полной. Потому все спелись. в единой песни управляйки и меры и главы районов. И это всё крышует администрация края. А ты закон, у нас законы работают, когда кто-то заденут с едра. Вот и у инвалида оказался родственник из приблатненных. Вот такое решение и суда.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика