18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 декабря 2007, 08:27печать

Камчатские разбойники получили по 40 лет


На Камчатке суд с участием коллегии присяжных заседателей приговорил подсудимых в общей сложности к 40 годам лишения свободы.
Как сообщили в краевой прокуратуре, приговором Камчатского областного суда Андрей Сивчик и Василий Гусев осуждены к 22 и 18 годам лишения свободы соответственно.
Исходя из обстоятельств, установленных обвинительным вердиктом коллегии присяжных, суд квалифицировал действия подсудимых по п.п. «б, в» ч. З ст. 162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ) - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений при следующих обстоятельствах:
В декабре 2001 года Сивчик и Гусев разработали план нападения и убийства потерпевшего для завладения автомобилем «Тойота-Ленд-Круизер», приготовили липкую ленту «скотч», нож, арендовали гараж и произвели слежку за маршрутом передвижения автомобиля.
Во время остановки на красный сигнал светофора Сивчик проник в автомобиль, которым управлял потерпевший, угрожая применением ножа заставил его остановить автомобиль и пересесть на заднее сиденье, куда сел и Гусев.

Далее, они привезли потерпевшего в арендованный гараж, где избили, связали при помощи липкой ленты «скотч», завернули в ковровую дорожку и полиэтиленовую пленку, перевезли к гаражному массиву и закопали. Смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма.
Сивчик и Гусев завладели и в последующем распорядились автомобилем «Тойота-Ленд-Круизер» стоимостью 640 тыс. рублей.

Также в 2003 году они разработали план нападения на владельца автомобиля «Тойота Естима Эмина» с целью лишения его жизни для завладения транспортным средством, имуществом и квартирой.

Гусев под обманным предлогом предложил мужчине подъехать на арендованную ранее квартиру, якобы для совершения обмена автомобиля, принадлежащего потерпевшему, на квартиру.
В квартире Гусев и Сивчик связали потерпевшего липкой лентой «скотч», заставили его употребить спиртные напитки и, приведя в состояние алкогольного опьянения, перевезли в гараж. Там они связали потерпевшего, перевезли и закопали на территории Детского оздоровительного лагеря «Золотой Гектар», расположенного в поселке Паратунка Камчатской области.

Смерть потерпевшего наступила в результате удушья от действий Сивчика и Гусева.
Далее Сивчик и Гусев завладели и в последующем распорядились автомобилем «Тойота Естима Эмина», стоимостью 157 тысяч рублей, сотовым телефоном, квартирой потерпевшего и находившимся в ней имуществом в сумме более 1 млн. рублей.

Суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда, заявленный потерпевшей. В пользу потерпевшей взыскано по 1 млн. рублей с каждого подсудимого.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика