Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 декабря 2009, 10:55печать

По факту падения 9-летней девочки из окна многоэтажки во Владивостоке возбуждено уголовное дело


Есть версия, что ребенка сбросили

14 декабря 2009, 10:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 11 декабря в следственный отдел по Ленинскому району Владивостоку СКП РФ по Приморскому краю поступило сообщение о падении в утренние часы из окна 8 - этажного дома  по улице Нейбута во Владивостоке малолетней девочки. На место незамедлительно прибыла следственная группа, проведен осмотр места происшествия. 9 - летний ребенок   доставлен в одну из больниц города для оказания медицинской помощи.

В  настоящее время  следователи следственного отдела по Ленинскому  району проводят следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются близкие родственники потерпевшей, обстоятельства падения сейчас устанавливаются. 

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю. По словам собеседника агентства, название статьи УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, пока не разглашается.

Как сообщает «Комсомольская правда», пострадавшая девятилетняя Катя живет с мамой и бабушкой на последнем этаже дома №33. В половине восьмого Катя как обычно собралась идти в школу, бабушка Валя пожелала ей удачи и подождала у открытой двери, пока внучка спустится на этаж ниже. Лифт в доме ходит только до восьмого этажа. Проконтролировав, таким образом, ребенка, бабушка спокойно закрыла двери.

А спустя всего пять минут раздался звонок домофона. Дворники, чистившие снег во дворе, сообщили бабушке страшную новость. Ее Катя выпала с восьмого этажа.

Бывшая медсестра, бабушка быстро сориентировалась и, захватив одеяло, спустилась вниз. Первоначальный диагноз тоже поставила сама - перелом обеих ног. Скорая приехала быстро.

- Катю сразу увезли в реанимацию. Врачи говорят, она в очень тяжелом состоянии, - объяснила двоюродная бабушка Кати, сестра Валентины Воробчук. - Они живут втроем: Катя, ее мама и бабушка. Родители девочки в разводе.

Версию, что ребенок спрыгнул сам, сразу отвергли. Окно около мусоропровода находится довольно высоко, девочке было бы трудно самой туда забраться.

Соседи и знакомые недоумевают, что за бессмысленная жестокость, и у кого поднялась рука на ребенка? Сначала судачили о насилии, но эту версию быстро отмели. Девочку выбросили почти сразу после того, как она спустилась на 8 этаж.

Соседи уверены, что изверг живет где-то в подъезде.

- В это время много народу идет на работу и учебу. Все, кого опросили, утверждают, что не видели в подъезде постороннего, - рассказал нам соседи, - но и врагов у женщин в доме не было, чтобы можно было подозревать кого-то конкретного.

Впрочем, подобное изуверство повергло всех соседей в шок. Родители, чье воображение уже нарисовало образ маньяка, теперь ни за что не отпустят детей одних. И конечно, все сочувствуют семье, в которой произошло несчастье. Нет такой матери, у которой бы не щемило сердце от этого жестокого преступления.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна