18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток14 декабря 2009, 14:33печать

Камчатсткое судно, экипаж которого уличен в браконьерстве, конфисковано в доход государства


Владелец судна оштрафован на 3,5 миллиона рублей

14 декабря 2009, 14:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, судом первой инстанции в доход государства конфисковано очередное судно, задержанное силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России за нарушения правил рыболовства. Всего с начала года применено конфискаций в отношении более 20 судов-нарушителей. 

11 декабря  решением Петропавловск-Камчатского городского суда юридическое лицо - камчатское предприятие ООО «Вектор» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ и оштрафовано на сумму около 3,5 миллиона рублей с применением дополнительного наказания в виде конфискации, принадлежащего ему судна КРПС «Тигиль».

Напомним, что 19 сентября, в Охотском море пограничный корабль «Николай Старшинов» обнаружил промысловое судно, которое, не отвечая на запросы пограничников, стало уходить от преследования. С пограничного корабля наблюдали, как с убегающего судна экипаж сбрасывал за борт картонные ящики. Всего в период преследования было выброшено в море более 90  коробок, несколько из которых удалось выловить и поднять на борт корабля «Николай Старшинов». В коробках находились варено-мороженные конечности синего краба.

Спустя некоторое время судно, все-таки выполнив требования  об остановке, легло в дрейф. В ходе проверки судна было выяснено, что оно является  краболовно- перерабатывающим судном «Тигиль», порт приписки Петропавловск-Камчатский. Капитан представил разрешение на  промысел 20 тонн камчатского краба  в научно-исследовательских целях. В трюмах инспекторы обнаружили несколько десятков особей синего краба. 

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России судно со всем промысловым оборудованием  было арестовано и отконвоировано в Петропавловск-Камчатский.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика