18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 декабря 2011, 15:47печать

"Синие" водители смертельно опасны


За 11 месяцев текущего года "пьяное вождение" спровоцировало в Приморье 46 ДТП с летальным исходом

14 декабря 2011, 15:47, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за 11 месяцев по вине приморских водителей произошло более 3 тыс. дорожных аварий, в которых доля происшествий по вине водителей в состоянии опьянения составила 8,5%. Наряду с ростом «пьяных» ДТП на 1,5 %, значительно возросло и количество погибших в них людей – более чем на 80%. Опьянение (алкогольное, наркотическое) уже спровоцировало 46 аварий с летальным исходом. Острая ситуация в данном плане складывается в городах Артём и Партизанск, а также Хасанском, Черниговском, Кировском и Кавалеровском районах края.

В минувший вторник на дорогах края было выявлено более 40 водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, два автомобилиста спровоцировали серьезные дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали не только они сами, но и ни в чем невиновные люди.

Так в г. Большой Камень произошло столкновение транспортных средств: 53-летний мужчина, севший за руль после употребления спиртного, врезался в автомобиль, двигавшийся впереди него. Сам нарушитель не пострадал, а во втором автомобили помощь врачей понадобилась и водителю, и пассажиру.

В Первомайском районе г. Владивостока «пьяную» аварию спровоцировал 17-летний парень – не справившись с управлением, он на большой скорости врезался в леерное ограждение и лишь по счастливой случайности остался жив.

Инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений. На регулярной основе проводятся профилактические рейды, в ходе которых задерживаются десятки пьяных водителей.

Однако решить проблему нетрезвой езды только административными мерами не получится. Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения, само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Помните о том, что под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас!

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика