Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край14 декабря 2012, 13:59печать

Юная жительница Приморья наслаждалась ощущениями прямо в поезде


Она даже не видела окружающую действительность

14 декабря 2012, 13:59, Дейта. Нарядом сопровождения Находкинского ЛО МВД России на транспорте в электропоезде №6462 сообщением «Партизанск -Тихоокеанская» на перегоне станции «Лазо – Новая Сила» задержана несовершеннолетняя девушка, которая в тамбуре вагона вдыхала пары технического лака из целлофанового пакета и совершенно не реагировала на внешние раздражители и происходящее вокруг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДВФО.

Сотрудники патрульно-постовой службы доставили несовершеннолетнюю в дежурную часть Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте. Девушка неоднократно попадала в поле зрения инспекторов ОДН Находкинского линейного отдела. Ею оказалась 15-летняя жительница посёлка Смоляниново, учащаяся профессионального училища № 23 города Партизанска.

В дальнейшем несовершеннолетняя была доставлена во Владивостокский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Токсикомания – это вдыхание психотропных веществ с целью получения наркотического опьянения. Если на протяжении длительного  времени человек продолжает ингалировать токсические вещества, то развивается хроническая интоксикация. В результате хронической интоксикации развивается токсическая энцефалопатия. Подростки буквально на глазах тупеют, становятся заторможенными, плохо ориентируются в окружающей обстановке, не способны быстро принимать нужные решения.

Здоровые подростки обычно сразу замечают своих «тормознутых» сверстников. Токсикоманы неспособны усваивать учебный материал – это служит причиной того, что они остаются на второй год и с трудом получают неполное среднее образование. Кроме того, при токсикомании серьезно страдают и внутренние органы.

Через месяц постоянной токсикомании развиваются эпилептические припадки, которые будут сохраняться даже если подросток перестанет ингалировать вещества. Это связано с тем, что токсические вещества приводят к органическим поражениям головного мозга.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.9457.96
EUR:61.2661.39
CNY:84.3284.39
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна